亲爱的李慧同学:
你好!
我的名字叫汤科,我在贵安新区马场中心小学读书。我能和你交个朋友吗?
你一定很奇怪我为什么会给你写,因为我班学到了口语交际·习作一,书上要我们与远方同龄人建立联系,加强交流,开展活动,增进彼此的了解。也就是说开展“手拉手的活动”,我是从朋友口中得知你的信息的。这是我第一次,希望你能回信给我。
我就先告诉你我这边的一些情况吧!
我是一个不爱说话的女孩,心里总是藏着许多“话精灵”。不过一有什么好玩的,我都会去参与。我在我们班虽然只是当小组长,但我很乐意为同学们服务。你觉得我这人怎么样,你是怎样的人呢?
我们班有44名学生,每个人都各有所长,不过我们班特长最突显的就属学习委员韦欣雨了,她不仅学习好,其他方面也都很出色,同学们都很佩服她。我们班还是个团结的班集体呢!
你们班是个怎样的班集体呢?你一定是品兼优良的小学生。
希望你收到信后能早回信。