亲爱的小惠同学:
你好!也许你还不认识我,但我相通过这封信,我们一定会成为无话不说的好朋友
我叫王娴,是一个活泼开朗的女孩,和你同龄,正在读五年级。我的学校在一个美丽富饶的小岛上——海南。学校里各种设施一应俱全,同学们十分友好,生活得幸福快乐。
在我的认知里,世界上所有的人都和我一样快乐、幸福。可是,自从老师给我们展示了你们在恶劣环境下坚持认真学习的照片,我才知道,并不是所有人都能像我一样,放学回到家就能吃到热腾腾的饭菜。相反,你们一回到家就得做饭、干活。尽管你们还那么小,但已经挑起了生活的重担,就连上课时都要坐着土墩,吹着冷风,小小的铅笔头都不舍得扔,但目光里充满了希望。看着你们坚定的眼神,我心里萌生出了一个念头:起草一份活动计划书。
经过几天的努力,我的“手拉手”活动策划书终于完成了。具体内容如下:一、建立友谊的桥梁。我们要通过书信形式了解对方,建立友谊。二、相互交换资源。我们定期送一些书籍给你们,你们教我们好玩的游戏或讲述你们的故事。三、我们征集压岁钱买黑板、书包、铅笔等文具送给你们,并为你们募捐书本、衣物和玩具等。
虽然这不是我第一次写策划书,但这是我第一次独立完成。若你有更好的意见或建议可以向我提出,我们共同完善这次活动。希望我们的努力可以让同在一片天空下的小朋友们变得同样快乐、幸福!
敬祝:
身体健康,学习进步!