将:
好呀,没想到会写给你吧!
跟你认识近十年,通电话也接近三年,从来没想过我们今天会走到一起,而且是说快要组合成一个家庭。
记得拥有你的手机号码,是因为丹;那时候她跟你跟茂有联系,也因为无聊,所以我们打电话戏弄你,也正因为如此,我们一直有联系。(喂,你知道我是谁吗,我是你同学呀,小学同学,你小学同桌同学,你喜欢的同学,因为掰得太厉害,后来自己都笑了。)
记得我一向当你“垃圾筒”吗,因为我们当时都有男女朋友,但是我们比好朋友又要好一点,所以我们无话不讲,记得,05年快过年的时候,那时候喝醉酒给你打电话,那时候好像我中了公司的头奖,然后你在外面。这是第一次在你面前喝醉酒;也没想到,造成我以后一喝醉酒,第一个电话的人就是你;因为你会听我胡言乱语。
你曾问过我,假如,你追我,会怎么样;我说不要,因为如果说做为男女朋友经营不好的话,会分手,而且分手之后的男女朋友可能再也不可能是朋友。我不想跟你成那样,而且我也不肯定你是不开玩笑。
第一次过珠海找你,那时候好朋友的身份,台风过后冷冷清清,你带我游车河,然后在渔女那里,因为很晚看不清,你许下一个承诺,下次再带我看一次。我在想会吗。第二天,你问我喜欢去哪,我说去公园,那次,却因为求签被骗,虽说没损失什么,不过那个人却算出我们会在一起。想来,我们还要谢谢那个神棍。那天玩得很开心。
记得家里发生了一些事,我很不开心,然而你不知情,却叫了一大帮人帮我过了一个难忘的生日,在那个生日许愿上,我许下,我要家里人渡过那个难题,每个人健康,开心。
跟你从好朋友转变成男女朋友,本来以来要很久一段适应的过程;澳门之行,让我觉得,我不能放弃你。还记得那个小公园吗,在阳光下的椅子,靠着你,看着别人荡秋千,看着小鸟在飞来飞去嬉戏,让我觉得不想起来;虽然我常笑说你用二十元葡币就游了澳门一天,真小气,但是觉得,只是二十元,我们能度过难忘的一天,这一天用再多的钱我也不换。因为这天有你。
我不知道,你以后会不会做我的“垃圾筒”,但我知道,在拥有“垃圾筒”的日子很开心。