清明节,既是一个节气,又是一个祭祖的节日。我认为呢,在这一个节日里,踏青(俗称郊游)便是一件最最最有意思的事情了,因为不仅可以一睹祖国的大好河山,还可以散散心,把所有的不愉快给忘掉。反正呢,不管怎么说,踏青总归是一件愉快的事。
今天呢,我们去的是“黄河纪念碑”,我听到了这个消息,有点无可奈何又有些激动,但是更多的是开心。你们可能奇怪,出去玩我怎么还会这么不高兴呢,主要是因为我要骑自行车去。妈呀!那么远,我骑着车去,还要后面带着一个80多斤重的人,这不是天要“绝”我的吗?不过经过我的努力和老妈的支持,改成了我自己一人骑着变速自行车去往“黄河纪念碑”。到了地方,我已经上气不接下气了,更可气的是弟弟在一旁说风凉话:“姐,你看看你那个样子,真……”弟弟还没说完,余光扫到我正用“火眼金睛”怒视着他,便知趣地闭上了嘴,闪开了。
我们在一棵又一棵的桃花树下,拍了一张又一张的照片,心里那是一阵又一阵的开心,总而言之,我骑了45分钟的变速车也不是白骑的,见到了这么多的树,还了解了黄河纪念碑的来历。
中午,我们饿了,便简简单单地喝一袋奶,吃几片土司而已。
下午,我们收拾了下东西,急忙跑对岸去看日落,啊!真美啊!蓝蓝的天和河水融在了一起,夕阳滑落的景象更是美妙绝伦!
清明节那么悲伤干什么?就不如去踏青!