喜欢的水果
有的人喜欢吃苹果,有的人喜欢吃香蕉,有的人喜欢吃梨子,有的人喜欢吃葡萄,可我最喜欢吃桔子了。
你看,桔子的形状扁圆形,把它竖着看就像一个小车轮。它在没成熟之前是墨绿色的,就像穿上了一件绿色的大衣,在它成熟以后是橘黄色的,就像它换上了一件橘黄色的连衣裙,可迷人了。在它成熟以后,你在远处就能闻到它那扑鼻而来的香味了。把它拿在手上仔细闻一闻,那种香味就更浓了。剥掉皮以后,它的香味更是无法形容了。 它的味道是甜美无比,甜中带酸。不过它的果肉软软的、弯弯的,像一个个小月牙似的。桔子的作用可大了,它含有丰厚的有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素。而且还具有健胃、润肺的效果。
我最喜欢吃桔子了,你们有喜欢吃的水果吗?如果有的话就和我一起分享吧!