高二写景作文秋天
秋天,这个词大家都很熟悉。在古代有多少诗人借助秋天来表达自己的悲伤,思念家乡而欲归不得的心情。如:马致远,范仲淹……..
秋天,会给人一种悲戚的心情,让人回忆到难忘的忆记!但我觉得秋天却不是这样。
秋天的到来,预示着春天的等待!秋天是春天播种后的果实,经历了风风雨雨才把秋天盼来。
那个周末,天气刚刚好,风是清爽温和的,我坐在小区的石板凳上,欣赏着秋天带给我们独特的美:独有的落叶之舞,枯黄的银杏叶,就像一只只枯叶蝶伏在枝头上,枯黄的叶子与萧条的枝杈,更显出了秋天唯有的独特之美。再细细地观察,树叶在阵阵秋风中瑟瑟发抖,好像风再一吹,就会随风而落。它们是那么的不堪一击。一阵凉风吹拂在我的脸颊,它是那么的刺脸。我想:那枯黄的叶子怎能承受住这么痛的风,只见树上还有几片散落的叶子在树杈上。此时的情景,让我想起了欧亨利所写的《最后一片叶子》:贝尔曼不顾生命危险,在藤叶后面的墙上画上那松绿中泛黄的枯叶。最后不幸的死去,让乔依有了活下去的信念。这是多么感人的故事,我仿佛把我的生命寄托在这几片叶子上。你会觉得我傻,不!不是这样的,你看,不管秋风怎样的厮打,这几片叶子依然迟迟不肯落下。你看,多么顽强的生命,多么美的画面。
我喜欢秋天,我喜欢秋天的枯叶,它们是那么的顽强和富有生命力。