秋天的树叶写景作文
秋姑娘踏着欢快的脚步向我们走来,那沙沙沙的声音仿佛正在演奏的美妙乐曲,在欢迎她的到来。
寻着秋姑娘的足迹,我们迈步在幽静的乡村小路上。欢快的郊游歌伴我们同行,秋姑娘美妙的杰作供我们欣赏。
迎着凉爽的秋风,那火红的枫叶、四季常青的广玉兰、大片大片的梧桐树叶仿佛正在铺设软绵绵的彩色地毯。我拾起一片梧桐树叶,仔细端详起来:这片梧桐树叶好大呀,它的筋脉纵横交错,叶子有些翠绿又有些淡淡的黄色,就像是秋姑娘寄给大地妈妈的书信。我急忙把这片梧桐树叶放进随身携带的小包里,生怕它从手中溜走。真是只有一枝梧叶,不知多少秋声啊!
嗨!这根松针叶多么像母亲手中的银针,它可是用绿色的翡翠磨成的呀,比妈妈手中的银针要珍贵得多呀!看到它,我不禁想起劳累了一天的妈妈。下了班本该休息,可我的妈妈还要拿起银针为我缝补衣服。慈母手中线,游子身上衣天下的母亲多么伟大!