秋天写景后抒情的秋天
秋天如梦,一个安静甜美的梦。我静静的趴在窗台,仰望天穹:一望无际的蓝天,悠闲自得漂浮的白云,一排排队列整齐的大雁,更有那一片片盘旋而下的落叶……
秋天,明净而高雅,她将丰收的喜悦带到全国,用神奇的画笔,为世界会上成熟的金色,仿佛来到了童话世界。
然而,有人却认为“自古逢秋悲寂寥”,其实不然,秋摧残落叶,枯萎百花,不是因为她的冷漠无情,而是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我渴望秋天,渴望秋天的黄昏,渴望秋天的落叶,渴望秋天的菊花。记忆中的我曾那样陶醉过——
秋天的一切在十月的雨中变得青葱秀颀,我早早起床,一出门,便与漂浮着淡淡菊花香的气息撞了个满怀。浑身的细胞“嘭——”地活跃起来。我跑到黄叶纷飞的树下,静下心来,仔细品读着那含着明快气息的书。
我的心逐渐沉静,眼睛漫步在秋景中,然而又自失起来,觉得要和她迷失在这含着浓浓桂花香的空气中。
几声稀疏的鸟鸣划过天际,我猛地一惊,待回过神来,渐望见一片落叶舞到我的衣服上,显得格外显眼,我不忍心破坏那独特的氛围,任他留着。抬头间,火一般的枫叶在风中摇曳,是谁在咏诵那首古诗——“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我听到风有些声音,平平仄仄,越发婉转……
秋天,是一种情调,比夏天的浮躁春天的浪漫更可靠。她仿佛是天使,纯洁的令人产生拥有的念头。
黄昏漫无目的的徜徉于天空,我踏着金色大道,欣赏着周围无与伦比的风光,别有一番情趣。每每又沉思进入幻想,将自己变为世界主角,面对着这样的秋景,心中沉淀着千言万语,那种说不出滋味带给人一种莫名的兴奋。
秋面对着你,我还能说些什么?你已将我征服……地面上,落叶被吹动着,瑟瑟的向前跑去,该是为雪花报信吧!
秋天如梦,一个安静甜美的梦……