成长的烦恼作文600字
烦恼,才有快乐,有快乐,就会有烦恼。
坐在最后一排看不见黑板的小字,噢,近视了,近视就配镜吧!可三年级配镜到现在,这副“酒瓶子底”又增加了25度,
为什么近视呢?在一年级二年级时,老师说要多读书,于是每次写完作业,使劲地抱着那些厚厚薄薄的书,“啃来啃去”,看书不会近视呀!
我每次看书都做得好好的,我看起书来一坐就是一上午或者一下午,如果不仔细看,都当成塑像了,就这样,三年后,我眼睛上就多了一副“酒瓶子底儿”。虽然不沉,但别再想再过以前像塑像一样一蹲一上午的日子了。看二十分钟的书就得歇一会儿,每次妈妈都这样要求我。
看书的时间少了,我买书的欲望却增加了,买书后去慢慢品味、消化,可总是需要戴着眼镜。到了初中,放学晚了,作业也多了,为了保护好视力,不再让“酒瓶子底“增厚,我只有按着妈妈的方法去做,后来,我就不再烦这个玩意儿了,确实管用,用平静的心对待烦恼,烦恼就会渐渐消失。
正确面对自己的烦恼,不用焦急,烦恼就是成长路上的一块石头,不妨绕过去,不管它就解决了。
但是有些事情还是需要抓紧的,比如说学习,每次期中期末考试,预想着进前五名,成绩出来后才知道是前十名,考试时我往往不审清题就“愣”往上写,数学题明明叫算阴影的面积,我却算成了白亮部分的面积,诸如此类的错误数不胜数,真是期望越高失望越大。
一定要加强做题的准确性,于是我想到一个克服的办法,做题做题再做题,我想这是初中生学好数学的唯一办法吧!如此一来的确见到了效果,成绩真的提高上去了。
解决烦恼,走向未来,愿你能直面烦恼,为你的初中生活加分!