我成长的烦恼的作文【汇集
学习是快乐的吗?还是劳累的?
当你取得令人满意的成绩时,当你觉得学习内容很容易时,学习自然是快乐的。可当你对学习充满了厌恶,当你的作业中出了个“程咬金”,窜出了几只“拦路虎”时,不可否认,学习是劳累的,那么,如何更好地在学习中端正心态,这就成了我的烦恼,一个在我的成长上萦绕了许久的烦恼。
我有时觉得,学习是快乐的,是无忧无虑的。刚上初中,学习内容还比较简单,只要细心一点,不费吹灰之力就OK了,而且质量也比较高,做作业快了,自然课余时间也就多了,这时,我们就像从笼子逃出的小鸟,摆脱了栅栏的束缚,在广阔的天空中自有飞翔,随心所欲,那感觉真好!
学习有时也是劳累的。分析题目,各科的试卷堆积如山,搞得我头昏眼花,全身发烫。我有时想:学习到底是为了什么?我为什么要学习?学习到底有什么好处?有时,我觉得自己特傻,但我真的很累,好想往床上一躺,睡上个十天八夜的。
在繁重的学习压力之下,要想痛快地玩,那简直就是骆驼进鸡窝——没门。但是一想到学习可以创造美好的生活,在我脑海的胡思乱想,立马被抛到九霄云外,消失得无影无踪了。
有时,一天的课都极其轻松,什么美术啊,体育啊,音乐啊,都是我的最爱。有时,一天的课不是语文就是数学,生物,即使我那天的心情再好,被这一群“麻烦鬼”一搅和,就完全换了一个人,脸涨得通红,眉头紧皱着,嘴巴微微撅起,手也不停地抓着头发,看上去面无表情,毫无精神,笑的时候也只是皮笑肉不笑,可是,这都是无法逃避的呀!
光阴似流水,在我的成长过程中,学习带给我的烦恼就像一朵朵开了又谢,谢了又开的花儿,始终伴随着我,它也让我懂得了,在学习中,快乐和烦恼是并存的,要想有收获,就得付出,正如古松一样,要想表现出自我鲜明的个性和独特的风采,就必须不畏艰难,傲立于严寒,把自己表现得淋漓尽致!