成长,大家都不陌生,而且,我们都在生活中健康的成长。但是在我们成长的道路中又遇到了多少坎坷,我们又何曾知道,生活学习,又有多少难以解答的问题,我们又能完成吗?
今天阅读了《成长的滋味》,对我感触很深,我仿佛明白了什么,又明白了什么。每个人都会长大,更喜欢长大。这样,可以让家长少一份牵挂,多一份安心。
成长有百般滋味,不可能说都是甘甜的。就想苏轼的诗一样“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”也像冰糖葫芦一样,酸中带甜。只有这样才叫“完整的人生”。
成长源于自信、源于自强、源于付出、源于责任,每个人都需要这些,有了这些,就会快速的成长,有了这些,我们每一个人的人生是丰富多彩的。
《成长的滋味》是对过去的依恋与记忆,回顾自己走过的路和遇到的事情,一生中总有那么多让人值得留恋的日子,童年我们快乐无忧;少年时我们在伴着朗朗的读书声健康成长;青年时憧憬着美好的未来享受着爱情的甜蜜;现在的我们为自己的努力而欣慰。“痛苦会过去,美丽会留下”人要学会忘记,更要学会珍惜,正是生活带给了我们这一切美好和值得留恋的日子,才让我们充满信心地面对生活。学会感恩生活,学会去体谅他人,就会净化自己的心灵让记忆留下,让未来开启。
在我们成长过程中,离不开父爱和母爱,不知道经历了多少的烦恼挫折,也不知道体验过多少成功的喜悦
我们的每一次成长都如同学步,一步一步地走,一次一次地摔倒,如果我们摔倒了再也不起来,那么我们永远没有成功的那一刻。所以“从哪里跌倒就从哪里起来”,只有起来了,才会有光明的前途。。我们不要害怕烦恼,烦恼正是快乐的指明灯,也只有烦恼过才能体会到真正的快乐。读了这本书,我知道了:成长中,我们受到过许多伤害,但是记住一句话,感谢伤害过自己的人,因为是他们教会了我们一些事,懂得了一些道理,而这些只有靠自己去经历,才会成长。
成长的快乐在于幻想,成长的快乐在于冒险,成长的快乐在于情感;成长的烦恼在于幻想,成长的烦恼在于冒险,成长的烦恼在于情感。
又是忙碌的一年过去了,又是成长的一年过去了。在人生的旅途上,什么滋味都有,我的快乐与烦恼,伴随着我一步一步地前行。
这就是我的感受:成长的道路是漫长的。在这条道路中有许多的诱惑在考验着你,等待你的选择,也许多困难再迎接着你,在这条道路上会有许多的喜怒哀乐,而这些确实成长的道路变得丰富多彩。