写成长的烦恼
成长的过程总是充满了各种各样的坎坷与磨难,但是小小的我们总是用自己的梦想与好奇心一次又一次的击败它们,战胜它们,追逐着我们的梦与未来的希望。
现在的我还清楚的记得,小时候的我是那么淘气,那么贪玩,对一切未知的事物总是那么好奇。一年夏天,还在院子里树下玩耍的我,被突然响起的雷声吓了一跳,刚才还阳光普照的好天气,怎么才一会儿就变了脸,真是让我丈二的和尚——摸不着头脑。不一会儿,豆粒儿般大的雨点从天空中落下来,落在大地这架大琴键上,奏出欢快的节拍。原本应该狂奔的我走得却异常缓慢。我似乎很好奇这突然到来的雨滴和天空中一闪一闪的光,它们究竟来自哪里?于是,我踮起脚尖,在水洼上激起一层层涟漪。我走到亭子边,脱下鞋子,露出光溜溜的脚丫,抬头望向天空——看见乌云渐渐散去,太阳揉了揉惺忪的睡眼,打着哈欠,伸着懒腰,将它那温暖的光芒撒向人间……
之后的每一天只要天空中砸下雨滴时我总是要到院子里一探究竟,期待着发现不一样的事物,雨越下越大,一滴滴雨滴打在我身上发出美妙的响声,但同时又带来丝丝痛意。渐渐地,大地俨然已经成了雨的盛宴,站在院子里的我终于感觉到了凉意,于是快速地跑回屋里。我拖着湿漉漉的身子走在回家的路上,却看见迎面走来的妈妈,看到妈妈生气的表情,心里一紧:又要挨骂了!果不其然,我被妈妈狠狠的教训了一顿,妈妈反复的告诫让我不要再淋雨了,她说这样会感冒的,看着妈妈关切又担心的眼神,我仿佛忘记了刚才被雨打的痛苦。“好了,雨停了出去玩吧。”妈妈关心的喊道,在一声高兴的呼喊声中,我快速地跑出了屋子,看到被大雨洗刷过的世界是如此的亮丽如新,我感到前所未有的新奇,我呼吸着空气中雨水的味道,突然,我发现天空中挂着一道美丽的彩虹,看着它我感到前所未有的开心,也是这个名为彩虹的事物告诉我痛苦过后一定会迎来新的希望。
成长的道路上有数不尽的艰难,但我背起我唤为“坚强,勇敢,乐观,好奇“的行囊,迈着沉稳的步伐,向明天慢慢走去。现在,种下梦的种子;未来,期盼着收获。