疼痛的时候,请不要出声。
——题记
对疼痛最初的记忆,似乎在初入小学的时候。放学了,埋头在校园里奔跑不顾前方的道路,一不留神,脑袋撞在了一辆自行车上,鲜血从伤口流淌在脸上。望着满手的血,我不知所措,也忘记了当时是怎样的痛。只记得爸妈打车陪我到医院,消毒,处理伤口,打点滴……现在,头顶还有那次留下的疤。我想,这便是疼痛了吧。
只是,疼,就会留下伤疤吗?
依稀记得一年级的时候,周末,自己在家里呆得无聊,算着妈妈下班的时间,锁好家门,便到胡同口去迎接她,不久,便见到了她的身影。
“妈,妈……”我喊着
可是旁边在施工,他并没有听到我的喊叫,骑着电动车,向另一条路拐去。
她可能有事,一会儿就会回来的,我想。
于是,我等啊等,半天也没见到她的踪迹,结果靠在一块大石头上,睡着了……
醒来时,天,已经擦黑。我觉得该回家了,便走在回家的路上。
还没走到家门口,就听到了妈妈的哭声,一进大门,发现全家人都在。见我回来,他们先是一惊,随即又安慰妈妈:“没事了,没事了,这不是回来了吗!”原来,以为我出去玩,走丢了。妈妈抬起头,看了我一眼,那担心、恐惧、气愤全都写在她那张满是泪痕的脸上。那一双眼睛带给我的疼痛,深深的印在心里,那是爱的眼睛,爱的疼痛……
只是,疼,也许留不下什么痕迹,只是一种神情,一直记得,不哭,也不笑,默默记着。
长大了,不再那么单纯了,接触了许多人,许多事。成功过,失败过,得到过,失去过。悄悄无奈,偶尔叹息,事情的变故,朋友的背叛,也已微微变得泰然,曾记得有人说过:随着年龄的增长,我们不是失去了一些朋友,而是懂得了谁才是真正的朋友。
一边受伤,一边成长,这便是青春。
我想,这也许也是一种疼痛吧。
也许只有在疼痛过后,才能体现出幸福和关爱,老师的鼓励是幸福,朋友的安慰是幸福,父母的开导是幸福……这些,不都是经过疼痛,才能体现出来的吗?
不经历风雨,怎能见彩虹?
不经历疼痛,又怎能体现出幸福呢?
只是,疼,也许留下的是看不见的疤,刻在心里,刻在曾经的记忆里。不哭,只是默默流泪,然后,想起,忘记……
疼痛,是一种神圣的情感,因为它不同于其他的情感,却又包含了所有的情感,快乐,幸福、欣慰……交织在一起,甜甜的,浓浓的,值得我们感恩的。一种不因时间而褪色的亲情,一种不因岁月而消逝的友情,这难道不值得我们感恩吗?这难道不是一种幸福吗?走在漫长的人生道路上,那颗感恩的心永远不会老去……
疼痛的时候,请不要出声。或许,能疼,能痛,也是一种幸福吧。毕竟我们的心还没有被麻木,毕竟我们还有疼痛的理由……