感恩国家助学金征文
当然还是要学习。只有把学上好了,将来才能过上好的生活,给家人带来快乐,才可以感恩那些曾经帮助你的人。
国家助学金为我们提供了一个好的平台,它让我们物质上有所收获,精神上同时也受益多多,有了助学金我们就能把自己的更多精力投身于学习之中,不需要整天担心学费的问题,我们才可以在学习知识的道路上快乐的成长。
我出生在农村,并且爸爸妈妈都是双农业户口,我也享受了国家的助学金的赞助,我觉得国家对于我们农村家庭的帮助很好,因为现在上学的学费对于我们农村的孩子来说也是一笔蛮大的费用。爸爸妈妈也不是当老板的,爸爸妈妈挣得每一分钱都是靠自己的双手辛辛苦苦的挣出来的。而且一个月也就那点工资,加上家里家外的开销,一个月也剩余没多少钱。
有了国家的资助金。一个学期就能省下2000多,一年就是4000多,对于农村的我,4000多并不是一个小数目。4000可以买很多东西。可以做很多事情。如果没有国家的资助金,父母就会省吃俭用很久才能省下4000多给我交学费。农村户口的我。。。国家每个月都会补贴150元。一年有1500元。这样可以为家里省下一笔伙食费的钱,父母也可以不用那么拼命的工作。为我挣更多的吃饭钱。,
这些钱,大大的缓解了我家里的负担,给了我更大的努力学习的动力。在这里,我要感谢我们的国家,是它给了我们继续求学的机会,让我们能有更好的学习环境,安心的掌握专业知识,好将来为国家做出贡献,为社会主义现代化奉献一份心;我还要感谢我们的学院,是它给了我们了解到国家的政策,关心我们的学习和生活,给了我们一个家一般的学习环境,让我们没有顾虑的好好学习;我还要感谢我们的班主任,是他在生活和学习上给了我们最大的帮助。
感谢国家助学金,有了它,可以让我在经济和物质上的帮助,有了它的帮助我就不用整天担心一些费用够不够的问题,可以让我全身心的投入到学习中。也可以让父母多休息一会,不用那么努力的工作。也可以让我的生活过得很充实很美满。。。。
俗话说,滴水之恩当涌泉相报。我感谢助学金,有了助学金的相伴,我前行的道路变得更加的宽广。虽然我不能选择出生,但是我可以选择改变自己的命运。
感恩,我们可不能只是说说而已,我们要付出实际的行动给国家,给学校和老师们看看,我们不是可不是一个忘恩负义的人呀,我们要靠我们的努力来表达对你们的感恩,是你们给了我们原本没有的希望,是你们给了我们一个学期的机会,是你们给了我们一个自信的感觉,是你们给了我们一个良好的学习环境,让我们原本要放弃学习的孩子,给了我们足够的信心去认真上学习!
祖国需要我们去建设,而我们需要祖国的庇护。我们跟祖国是一体的,谁也离不开谁的。所以,我要用国家给我的帮助作为我为国家努力建设的动力,打造一个完美的祖国。