幸福的踪迹作文650字
隆隆的礼炮声唤醒了千家万家。当新桃换去旧符之时,人们心中的喜悦、幸福也是不言而喻的。挥一挥手告别去年,我开始踏着新的足迹,寻找幸福。
幸福在哪里?我在自己的房间里寻找。翻开衣柜,我惊喜地发现又有几位新客人“入住”了——那是妈妈为我精心挑选的新衣服。在我的学习桌上,堆满了大包小包,那是我喜爱的书籍、文具,还有让人垂涎三尺的美食。我坐在整洁而又柔软的床被上,看着这些我房间里的小变化,内心十分满足,充满了对家人的感激之情。
幸福在哪里?我在大街上寻找。家外的世界真可谓是“车水马龙”。一大群一大群的人挤进超市,抢购着年货,生怕自己需要的货物会被一抢而空似的。路边不时地传来爆竹声,无疑是增添了许多过节的气氛。几个天真活泼的小孩子正在分享着自己的小玩意儿,不时传来银铃般的笑声。在我听来,那就是一种天籁。
幸福在哪里?我在爷爷家寻找。每逢过节,不论是身边的亲戚还是远在外地的亲戚,都会到爷爷家聚会。那是我最高兴的时候,我可以看到常年在外工作读书的哥哥姐姐们,还可以跟家住很近,却因各自上学而不能常在一起的弟弟玩耍。我会乐呵呵的捧着一大推零食,放在他们面前,与他们共享美味,谈天说地。快乐的时光总是那么短暂,离别时是有些伤感,但更多的是快乐和满足。天下没有不散的宴席,来年我们再相聚!
幸福在哪里?我在电视里寻找。每年过年,总不能漏看春节联欢晚会。吃完年夜饭,我和爸爸、妈妈就守在电视机前,津津有味地看了起来。一个个小品把我们逗得人仰马翻,一个个相声让我们听得有滋有味。2014年的最后几秒钟,我们一齐欢呼了起来:“五、四、三、二、一!”无数的礼花腾空而起,又带着满身的光焰洒向神州大地,把她辉映得光彩夺目。
新春佳节,阖家团圆。蓦然回首,幸福就在我身边。