春的踪迹作文
春天是一个美丽的季节,它没有夏天的炎热,也没有秋天的一片枯黄,更没有冬天的刺骨寒风。它总是微风阵阵,让大地充满勃勃生机。
春天来了,小草几经挣扎,终于在泥土里探出头来,呼吸着第一口新鲜的空气。可能是在土里呆得太久了吧,它显得无比兴奋,在微风中尽情地舞动着。小草很坚强,不管风吹雨打,它始终坚守在那里,并把自己最美的绿色献给春天。
春天来了,春风吹绿了整个山坡,像是给裸露的大山坡穿上一件绿色的大衣,先前,死气沉沉的山坡上,如今,充满生机与活力。
春天来了,溪水解冻了。“叮咚,叮咚”的溪水声更加响亮了,像是为春天的到来而欢唱着。
美丽的春天,我爱你。爱你的绿草如茵,爱你的微风阵阵,爱你的勃勃生机……