生活因亲情而精彩初中3年级作文
亲情,是人们写文章时一个永恒的话题,它是爱与幸福的集合;它是深夜回家时那亮灯的窗口;它是寒冬时那温暖的被窝;它是炎炎夏日那冰凉的一杯饮料;它是饥饿时那喷香的米饭。亲情,就是无处不在的,如果生活中没有了亲情,那人们会多么的冷漠、多么的无情啊!我们何不感叹一声:生活因亲情而精彩!
走在大街上,看见一个孩子,正开心地跑着玩耍。突然,一不小心,他扑通一声摔在了地上。有一位年轻的女人匆忙地飞奔过来,将孩子抱起来,嘴里满是责怪:“你这孩子,总是乱跑,现在摔倒了吧?”孩子看妈妈这样说他,被吓得都不敢哭了,而那妈妈,嘴中虽吵着孩子,但她眼中却充满了疼惜,手也轻轻揉着那孩子的膝盖。
看着这一幕,我眼前忽然浮现出妈妈平时教导我的样子。记得以前,我考试没考好,妈妈总会声色俱厉地指着卷子问我:“这道题根本不该错,可你吧!就是粗心!”然后再说一大堆,可当她说完后,又会慈爱的与我一起改错题。还有那次,我在家玩,一下子将一个杯子打碎了,我很怕妈妈打我,就轻手轻脚地将玻璃渣子拾起来,可是,又一不小心将手给扎破了。我忍不住痛叫了一声;妈妈赶紧进来了,看到这个样子,脸色一下子青了,赶紧替我包扎。虽然有责怪我不小心,但她脸上的表情更多的是心疼。
亲情就像在与我们捉迷藏,当父母骂你,吵你时,你心里可能会想:“本来就烦死了,还在这说……真烦!”但是,在那严厉的责骂背后,就是浓浓的亲情与爱啊!
太阳被云遮住了脸,只能在后面发着光,散着热。马路上有一对母子,手挽手缓慢地行驶着,路过的车子也都放慢了速度,那位叔叔也对过路的司机一个歉意的微笑,那老婆婆仍是很慢,而那叔叔也跟着老婆婆的步伐一起走,边走边说着什么,他俩都笑了。云,也渐渐散开,阳光洒下来,照在我的身上,暖暖的。那对母子离开了,而我的脑海里,还依然浮现刚刚的一幕。这就是亲情,多么伟大,多么温暖!
记得上次,乡下的姥姥来信阳,她想出门买东西,可当她看着那熙熙攘攘的车流时,傻眼了,当妈妈看见后,便走过去挽着她的手说:“妈,我陪你一起走!”姥姥脸上充满了笑容,我看着他们也笑了。
生活中,什么都比不过亲情的珍贵。设想,如果这个世界没了亲情,会不会被冷漠包围,会不会充满无情。而亲情就像生活中的一盒调味品:快乐、温暖、生气、伤心、失望都来自亲情。生活,正因亲情而精彩!