初中生活作文600字
种花是我最喜欢的课外活动,它让我这个做事极没有耐心的人学会静下来做事,并且做好一件事,下面让我们一起来看看吧。
这一天阳光灿烂,我心想:这天气应该是种花的好日子我向妈妈要了一些钱,来到了花店,跟老板买了一个圆形的五彩缤纷的花盆,然后顺便买了一些郁金香的种子,又迅速的跑回了家,把花盆放在阳台上,小心翼翼的把土放在了花盆里用小铲子在花盆中央挖了一个小坑,然后慢慢的把种子放在了花盆里,还时不时的给花浇了水
随后几天,我静静的等待着种子发芽。可是,等了好长时间不见一丝动静。我去翻花卉书,书上说养花不仅要浇水,还要施肥。我想,化肥是什么呀,应该是我每天吃的东西吧!于是我每天都给花盆里喂一些火腿肠,我吃汉堡也不忘给花盆吃一点。但是过了一个星期,种子仍旧没有发芽的迹象,却使满屋子都是臭味,大家满屋子里找都没有找到臭味的原因,终于在阳台的花盆里找到了,里面全都是火腿肠、薯条……而种子早已经发霉了。
所以我只能重新种花了,在这一次的种花前我特意问了问妈妈施肥是什么意思,妈妈跟我说施肥 就是给花营养肥料主要是有机肥料,我听了,又赶忙来到了花店买了有机肥料,按着原来的步骤我又把花的种子埋在了土里,然后我又在花卉书知道了花还需要阳光,于是我便把花盆放在了阳台上。
第二天我便高高兴兴的去上学了,过了几天回来我发现在深色的土壤里有一抹光彩,几颗小芽从土壤里钻了出来,于是我便天天帮小花浇水,盼着小花快点长大。
过了一个月,郁金香开出了美丽的花,亭亭玉立,像一个漂亮的小姑娘,在微风中,向我微笑点头,我也笑的合不拢嘴。
种花不仅使我陶醉了情操,还让我学会了如何认真做事并且做好一件事。