我的初中生活的作文
“因为我出事后我知道自己很对不起你和彩儿,所以我没有脸回这个家。我从最底层干苦力的活做起。每次我很累很累的时候,我就会想起你们。”枫建有些哽咽地说着。“那你现在还回来做什么?”玄彩妈妈听完后把脸转到了一边,她不想让枫建看到自己忍了十多年的泪水。“因为我成功了。后来我被老板相中,当了经理,现在我有了自己的公司,所以我想,我想……”枫建低了低头,又随即抬起头,“我想我可以重新给你和彩儿一个幸福的家。”
玄彩妈妈没有说话,她在犹豫。而躲在柱子后的德井和依信,大为吃惊,他们被枫建的真心所打动,他们也真诚地希望玄彩有一个幸福的家。不知不觉竟有冲出来当说客的冲动。
玄彩妈妈想了很久,狠下心来对枫建说:“十几年了,我和彩儿都很快乐地走过来了。我们早都已经忘记你的存在。彩儿她没有你也可以过得很好,你就不要给彩儿带来打击了。”说完,她站了起来,“要怪只能怪你当初犯下了不能弥补的错误。”玄彩妈妈有些缓慢地走出了餐厅,枫建一个人坐在餐厅发呆。
“阿姨。”依信站出来叫道。玄彩妈妈回了头,看到依信和德井,神情有些慌张,因为她并不想让玄彩知道这件事,她担心依信和德井会告诉玄彩。于是她连忙走到他们面前:“你们怎么会在这里。”“我们来吃饭,听到了你和枫建叔叔的谈话。”德井补充说。玄彩妈妈赶忙说:“那你们要保守这个秘密,一定不能让彩儿知道。”“嗯,只是你为什么不让枫建叔叔回到你们身边呢?”依信切入正题问道。玄彩妈妈刻意地回避了:“我还要照顾彩儿,先走了。”于是她匆匆离开了。
“我一定要让阿姨接受枫建叔叔,给玄彩幸福。”德井说道。“我也一定会的。”依信看了看德井,双手交叉说道。于是这件事就成为德井和依信战争的开始。
话音未落,他们就开始行动了。依信选择返回餐厅,和枫建商量。而德井决定追到玄彩妈妈,和她好好谈谈。
“枫建叔叔你好。”依信已经走到了枫建的勉强,“我是玄彩的同学,我想帮助你回到玄彩身边,你可不可以配合我呢?”
枫建听到声音后眼睛里充满感激,连忙抬起头:“真的吗?我一定配合你。”
于是依信坐了下来,和枫建一起商量了一个方案……