这个八月,我走出童年的篱外,踏着少年的鼓点,带着少年的骄傲,走进我的新天地——泉州科技中学。——题记
序曲:号声嘹亮
我们如小鸟投入密林欢鸣,如鱼儿跃入深水畅游,一周的时间我们已经适应了新学校新环境。
带着稚气,带着憧憬,我们轻轻地来到可爱的校园。来不及好奇,来不及徘徊,来不及将兴奋退去,只听到一声集合号响,只看到一排排整齐的队列,以及此起彼伏的“立正、稍息、向右转、齐步走”,整齐划一的正步走,落地有声。操场上,是我们朝气蓬勃的身姿。晚间拉练,整个学校因我们而沸腾。我们将我们的歌声、我们的欢笑、我们的斗志、我们的理想传扬在夏夜繁星闪烁的上空!骄阳下,我们英姿飒爽;暴雨中,我们身姿挺拔。夜空下,我们的歌声如军号般嘹亮,如军鼓般有力。我们在心底呐喊:校园让我们更坚强!
背景乐:感恩的心
“感恩的心,感谢有你……”每当唱起这首歌,心底总有一种共鸣,眼窝也跟着发热。
突然,就想起小学考试考得高分时,老师眼底掩饰不住笑意,却故意板着脸说:“臭美吧,下次考试还考这么多才真行呢!”考砸了,老师恨铁不成钢地说了两句重话,见你泪水开始在眼中打转,又心疼地安慰、鼓励。学校搞活动,我们表现出色了,老师会由衷地赞一句:“你们真行!”紧接着又加一句:“可别影响学习哦!”老师,仿佛总是在对我们浇“冷水”,然而我们的内心却会在冷过之后升腾起一股暖流。老师,总是这样矛盾着,又可怕着,但更多的时候是可爱着。
童年里,引导我们大步向前的老师们,我想你们了!您们的谆谆教诲我铭记在心。在新的校园新的人生领域,我将怀着感恩的心继续努力。我相信:新校园也会让我们同享温馨!
主旋律:青春舞曲
热情的旋律,欢快的乐曲久久飘荡在校园上空,回荡在校园的每个角落。
演讲台上,大哥哥大姐姐激情洋溢,指点“江山”;他们的自信鼓励我们在以后的考场上,要恣意驰骋,挥斥方遒。在这个火热的夏天,我们一起踏上青春的舞台,放飞心中的歌;今后的日子,我们将在大哥哥大姐姐的带领下冲向生机勃勃的操场,爆发生命的活力;待到银白的冬季,我们会一起握起画笔,蹬上舞靴,在辞旧迎新之际尽展芳华。大哥哥大姐姐说:即使是在最平凡的日子里,我们都要有一个暖暖的笑脸和爽朗的笑声,驱散心底的阴霾,拥有一片艳阳天!
在热情洋溢的旋律中,我们在心底欢歌:新校园新领域让我们更自信、更快乐!