初中生活真不容易作文800字
自转战初中,枪林弹雨,硝烟弥漫;在各科试题的狂轰滥炸下,在老师的“悉心”浇灌下,我们“美好”的初中生活就此拉开了帷幕。
我已憔悴
自升入初中一段时间后,我们的班头、江湖人称“陈妈”,便对我们开始了他别具一格的浇灌方式——试卷。刚开学初,陈妈“郑重其事”地对我们担保,一周只考两三次。可不知从何时起,竟变成了一天一次,一沓沓的试卷让人忍不住抚额叹息,试卷上的分数自此成了我们的命根子,稍有不慎便会满盘皆输。在花白的战场上,殷红的刀光剑影毫不留情,瞥到一丝盾牌的漏洞便持着戟向里戳去,让人防不胜防。再加上各类压轴题导弹的狂轰滥炸下,我的那最后一道防线也被轰得体无完肤,“凉凉”一词可谓是我们内心的真实写照。日月星辰悄悄,升了又落,在“雷峰塔”的强力镇压下我似那条白蛇,已不知白天黑夜的存在,只有漫天的星辰,世界仿佛在消逝,只剩下了卷子与分数。经过不懈努力,我现今终于偶有机会扭转拜为胜,但有时仍旧被轰得尸骸无存。
我耳凌乱
转入初中后,见识了语文老师的手段后,我才真正领略了什么才叫背诵,什么才叫狠。在第一节语文课上,我们敬爱的何老师,便一人发了一块鲜红的板砖——一本厚厚的新华字典,要求我们背诵并上课抽查听写,透过那嫣红的外皮,我仿佛可以预见自己的命运。在小学中我虽接触过,但对此仍心存恐惧,十分的胆怯。这不,第一次听写我便败下阵来。剑所指处,翩若惊鸿,殷红的叉子宛若游龙,一声龙吟便把我惊得魂飞魄散。
我脑徘徊
而我们的英语何老师便更是一绝,二者兼备。学习过后,当天的内容便让班长总结,第二天立即听写,绝不过夜。看着那一个个英文字母在脑中上下跃动,却时常编成线,剪不断,理还乱,听写时让人凌乱。即每当这听写“大驾光临”,我的心便久久地停在那里,休克了。不仅如此,一周一考也成了我们的惯例。只是那生涩难懂的语法,也是必须要及时熟背了。否则那密密麻麻的“天文”,实在教人难懂。
这便是我初中生活的三大战争,起始就奏响了高亢的悲歌。噫!初中生活真的不容易啊!