忙碌的生活
乌黑的马尾,白皙的皮肤,右臂的袖章……这就是我,一个普普通通的六年级女生。自从升入六年级后,我的生活像正在跳动的心脏一样——一刻也别想停下来。
刚刚进入新学期时,压力不是很大,作业也少,大家还没有进入状态。接近半期,慢慢开始打“警戒铃”了。作业逐渐增多,课余时间越来越少,回家的时间越来越晚,大家有点承受不住了。要命的是,班主任时不时留下来讲作业,一讲就像打开水龙头一样滔滔不绝,唾沫横飞。数学老师也引以为鉴,趁放学放得早,让我们改前几天的作业。有一次,大家好不容易才改完作业,数学老师不知道什么时候准备了几道数学题,做完了才能回家。“啊——”的声音在明亮的教室里回荡着,许多同学实在是忍无可忍了,纷纷提出了“抗议”,但老师毫不理会,还是一如既往的在黑板上“奏”出一串串数字音符。就这样,大家急急忙忙地做完了作业,全对的自然一个也没有。
主课老师这样,大家还能勉强接受。但各科老师的增压,大家就要叫救命了,随之而来的“预备铃”悄然响起。
“同学们听着,下节课要带泥巴,做陶罐,每个人必须要带!”“什么呀,后天就有美术课了,哪里去找泥巴呀!”“对呀,要找也只能找到沙子,而且我还要复习呢”……抱怨声此起彼伏,本来马上就要半期考试了,现在又要去找什么泥巴,抽得出空来吗?还好我家楼下有,挖点就行了,那些找不到的可就惨了,不过还是浪费了许多复习时间。好不容易挺了过去,“可怜”的我又被“赋予”了一个使命——在学校门口检查校牌。我的天哪,现在早晨冷得个个跳“踢踏舞”,让我去站岗一个小时,岂不要冻死我呀。哎,谁叫我家离学校近,大家又都不愿意去,好不容易才争取到可以轮流站岗。
这才半期,马上又迎来了期末,忙碌的生活,我快吃不消了!