初中生活作文600字
有一首《叶子》的歌词:“叶子是不会飞的翅膀。翅膀是落在天空的树叶。我爱树叶写字。”的确,树叶像天使落下的翅膀,给世界带来了好消息。想象身处山林,就能体会树叶带来的美好。
春天,万物似乎都从漫长的休眠中醒来,枝头悄悄冒出一点新芽,那是一点点绿色,点缀在光秃秃的枝头,美不胜收;新生的幼叶就像还在摇篮里的婴儿,娇小的身躯惹人喜爱。即使是爱奋争的风,也会轻轻的低下脚,生怕伤害到小生物!
夏天,山上的森林已经很茂密了。烈日下,地上有无数光点。闭上眼睛,听听鸟儿的叽叽喳喳,听听风吹枝叶的沙沙声。多么清新凉爽的感觉让人想午睡。顺着树干望去,只见一片深绿遮住了蓝天,一个属于宁夏的安静的地方就这样优雅地流进了我的心里!
到了秋天,随着稻穗越来越饱满,叶子也逐渐凋零。只见西风吹起落叶,一片黄红色瞬间占据了整个视野,给人一种温暖而苍凉的感觉。仿佛世间悲欢离合,人情冷暖,心情真的是五味杂陈。
冬天,现场一片寂静,光秃秃的树枝上面什么也没有。树叶在哪里?树叶在枯枝上沉睡,等待,等待第一个温暖的日子,等待第一次醒来的机会,等待,等待……在强劲的北风中。
叶子一年四季都不一样,口味风俗都不一样,更增添了生活的情趣。偶尔出去走走,不妨多注意一下周围的风景。也许有一片叶子传达了你的情意!
我爱树叶不仅仅是因为它们美丽的姿态、悠闲、情怀,而是因为它们的美德,成人美的美德。虽然它们很小,但它们尽力争取每一个给树的光,甚至把树画成土壤里的养分,让树死后更强壮。虽然他们的光辉被别人带走了,但他们是那么的卑微。