效率与时间作文600字
时间效率往往是共存的,但往往是效率支配时间,高效率不紧张,时间变得更充实,更宝贵,让学霸们紧紧抓住,在暗中早已超越对方。
学习中的马太效应也就是因此而来,强者会越来越强,弱者就会越来越弱。我们在学习中要提高效率,它在我们心中比时间的地位更宝贵。一天也只有24小时,时间就如一汪清水,或多或少,但一成不变。变幻莫测,在有限的时间上得以提高,做出无限的事来。我们所学,所做,锻炼着我们,正如一叶扁舟,在有点滴汇聚而成的大海上飘荡。有的人任期摇曳,风浪有加,有的人只暗暗下劲,挂上风帆,手持木浆,奋力划行,最先到达彼岸的就是学霸学神。
学神并非浪得虚名,正当我们还在无所事事时,殊不知他们早已超越而去,时间利用好事清如水,实则浓于墨。我们是想认其超越,还是后来居上,一切都在于自己的行动。譬如作业,正当你在家中咬着笔闷头苦想时,一夜之际,学霸们早已做完,开始干自己的事情,甚至多做卷子。把握全都在自己的手中,每个人喊着口号要做学霸,而真正做到的有几人啊!
讶然惊觉,时间正在流逝,而效率思想还在神游。急忙提笔,感叹人生百态,还不如好好复习,与其毫无头绪,内心焦躁,还不如平下心,静能生慧,再次提笔,当思泉涌。
要想做学霸,效率提高有捷径,从一分一秒开始,当利用支配时间,效率对自身有较大的帮助,领悟时,自不息。
正所谓“自古名士因不息,
肚腹诗书暖人家。
而今提高效率时,
千年铁树能开花。
欲往回追学霸时,
心若坚定步必坚。
当时往月捷径取,
学露无言勿领悟。
支配时间意气高,
赛得千古是天涯。