时间你慢点儿走作文1000字
“什么。距离毕业考竟然只有十天了。”我望着黑板右上角的“毕业倒计时”发出了感叹。
一转眼,六年就过去了,回忆起以前的时光,现存的都只有叹息。马上就要毕业了,对于以前的我来说,毕业,是个遥不可及的词,感觉待在学校简直就是待在地狱!每一分每一秒都很难熬。但是,现在不同了,总想抓住时间的尾巴,求它多停留一会儿,别走得那么快,无比珍惜和老师、还有同学们在一起的每一分每一秒。
时间啊,你能不能慢点儿走,我还有好多好多事情没做,该背的语文课文我还没背完,该记的数学公式我还没记好,该默的英语单词还没默全,该读的科学定律还没读完……
回忆起以前,老师那亲切的笑容,同学们那温暖的问候,老师那引人入胜的课堂,同学们那奇奇怪怪的回答,操场上挥洒汗水,嬉戏打闹,奋力拼搏的身影……一幕幕都那么的令人难忘。
我还清楚地记得今年的那次运动会……
艳阳高照,晴空万里,一年一度的运动会就在那一天举行,看着在操场上拼搏的同学,赛道外加油鼓劲甚至把嗓子喊哑的啦啦队,还有兴奋的老师时,我心中百感交集。
我们班参加比赛的同学挥汗如雨,奋力拼搏,都取得了骄人的成绩。
到我比赛了,虽然说我拼尽了全力,可结果还是不尽人意。没有取得第一名。我很失落,但是有几个女生跑了过来说:“没关系的,我们都知道你尽力了,没有当上第一名也没有关系。”我听到这一句话的时候感觉有一股涓涓细流,静静地流过我干涸的心田,抚慰我那颗受伤的心灵。我那不争气的眼泪再也不受拘束,一个劲儿地往外流。“诶诶诶,要你别哭了还哭……”虽然没有得到第一名,但我获得了最真最纯的友谊。
时间啊时间,你能不能慢点儿走?深蓝色的天空里,夏的繁星,秋的皓月,缥缈、神秘、旷达。夜晚吸引了太多的梦,因而深不可测。想读懂它的人往往被其感动,坠入其中而不能自拔。虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每个空隙里不着痕迹地无情流逝。流年的浪花总是涤荡在邈远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣轻轻坠落。亲爱的同学啊,望你拾起一片飘落的花瓣,做岁月的书签,让美丽的冲动凝集在这片饱含深意的花瓣里,那是小学岁月里的一缕永久的暗香。
敬爱的老师啊!我们即将离别母校,升入初中,融入陌生的集体,但绝不会忘了您,您深夜还在批改作业的身影,我们无论如何也忘不了。
再见了,亲爱的同学!再见了,敬爱的老师!还有那条我走了六年的路,还有给我提供了良好学习环境的母校,再见了!我将会永远记得你们!