有些事,如果能多给对方一些时间,也许能使对方在心底给予一种莫大的温暖和真情的感动。
——-题记
又是一个夏日,但一天都是阴沉沉的,女孩坐在桌子前面对着偌大的窗户。专心的写着作业,之后,女孩叹道:“终于只剩一篇书面作业了。”于是心里开始盘算着周末的计划,在纸上乱搞了一番后,才把周六晚上的给写出来——把明天的书法班取消了,留在家里复习功课。
想到这里,她得意地走向客厅,关上了房间的灯。
女孩的爸爸正在客厅中无聊地看着电视,见女孩儿走出来,急忙询问作业写完了没,有什么不会的,女孩儿一一回答后,坐在爸爸的一旁,随手抓了一只靠枕抱着,因为她觉着天气有些凉。
不一会儿,女孩的妈妈下班回到了家,看见女孩在客厅里无忧无虑的盘着腿,在沙发上看着电视。便不分青红皂白地对她说:“作业写完了吗?就知道看电视,下周二就要考试了,心里没点儿数呀!”坐在一旁的爸爸插起嘴来叹道:“她又不小了,肯定是写完了,出来劳逸结合放松一下。”
女孩的妈妈并不罢休,依旧不放弃的说道:“外面书法班的作业呢,你写完了吗?”
女孩也忽然想到自己准备的计划还没到妈妈的同意,便开口说道:“我明天不想去上课了……”
话才说到一半,便被妈妈打断了。“让你跟着学校的老师学习,你不好好学,给你在外面报了个辅导班,又不想去上,你到底想干嘛呢?”
女孩沉默了,其实她很想去告诉妈妈,不是你想的那样。但她并没有说,只是呆呆地坐在原处一动不动。
她并没有哭,她在默默地回想着妈妈的蛮不讲理,眼神空洞洞的,望着早已关闭的电视机。
过了许久,爸爸走在她身旁,小心劝着她别往心里去,女孩依旧什么也没说,也没听到父亲的言语,只是把那当做空气罢了。
又过了一会儿,女孩起身回到房间,路过门口,她扭头看了看当作什么也没发生的妈妈,微微地叹了口气。
她在心里琢磨着:我做错了什么?妈妈为何将我的话语打断,为何把我逼到自己的底线,她就真的比任何人都急嘛吗,为什么让我觉得她连最起码的尊重都被生活给磨掉了?
带着这个疑惑,女孩渐渐地进入梦乡……