时间的作文
那翩翩然忽过的是闹钟秒针的振动,它是那么不屑于一顾的旋转,我又是那么天而折子看着它在转,在过去的一切,相册薄里的那一寸和这一寸没有一个再属于我们。
是来自自然的最绝的力量,是不能被征服的,却不知道是为什么原因,偏偏有那么些人,要将它喻作流水,箭失,箭失是人们用于自我鼓励,不再留恋后方的工具,流水是柔情的代言,又是生命之源,无论哪个都无法同时间相作比喻,如果残酷是可以调节的活倒是轻松,时间在无情的吞噬,并不断的以任何心灵形式对人的生命财产进行压榨。毕间是“地主”能以平民身上榨多少,就收多少吧?这点倒也合情。也无须疑虑了。
鲁有言在先,时间就像海棉里的水,只要挤总是会有的,也有别的一些人说过类似的话语,对于“地主”而言,倒也不过是有几个平民预先交了租回家支闻,而终究是被榨得一干二净,剩着的是交租后的“四面徒壁”和明年应缴的租税罢了。