时间的作文
我家旁边刚搬来了一对父子。爸爸姓王,我叫他王叔叔。王叔叔的儿子叫王明,我叫他小明。
昨天,我从妈妈那知道了小明花钱向他爸爸买一天时间的事情。我边笑边对妈妈说:“妈妈,小明真是愚蠢,竟然能想到用钱去买时间。”说完,我又笑了起来。妈妈立刻大声说道:“这不是愚蠢,这叫做亲情!”说完,妈妈又训斥了起来。到后来,我才知道了王明买时间这件事情的全过程。
一天,小明放学回到家,做好了饭菜等爸爸回来。过了好久,小明的爸爸才回到家。原来,小明的爸爸是做苦力的工人。小明吃完饭以后,他问爸爸:“爸爸,您一天能赚多少钱?”爸爸说:“我一天能赚20元。”说完,小明就进房间写作业去了。小明看了看自己的零花钱,结果发现,只有10元钱。小明走到客厅,他问爸爸:“爸爸,您能不能借给我10元钱?”爸爸一听,火冒三丈。爸爸说:“我一天只赚20元,今天你就想向我拿10元?”说完,就把小明拖到阳台上打了一顿。打完之后,爸爸又说:“快,快去睡觉,明天还要写作业!”在睡觉之前,小明又问:“爸爸,您能不能借我10元?”这时,爸爸问:“你借钱有什么用处?”小明说:“我借钱有急用。”“好吧”。爸爸答应了。
第二天,小明递给爸爸20元,说:“爸爸,我要向您买一天的时间。”小明的爸爸知道自己平时很少陪着小明,就答应了卖给小明一天的时间。
这一天的时间,不是属于小明的,其实,这一天的时间,是属于爱的。王明买时间的事情,不是愚蠢,而是亲情。也许,在王叔叔和王明两个人的一生中,这段爱的时间是他们最美好的时光。