请给我一点时间作文500字
“能否让我再翻开那已经泛黄、边角折皱的本子,记录下我内心所想的一些事情,写下自己所经历的一点往事。”在疯狂奔波于课外辅导班的间隙,我总会这样想。
今年的我,迎来了人生第一次严峻的考验——小升初。
妈妈为了让我能上全市最好的初中,给我报了很多很多课外辅导班。周一到周五放学后的时间被排得满满当当,周末更是不得闲。
一个接着一个的辅导班,让我成了连轴转的小陀螺。难得有一天老师布置的作业少,但妈妈还是不放过我,拿出各种习题册让我做练习。
虽然我知道,妈妈现在这样严格要求,是为了让我长大后更轻松,但我还是觉得压力好大。
我不曾记得自己有多长时间没有翻开日记本了;也不知道自己有多长时间没有吐露心声了。只觉得自上六年级以来,就被如山的作业压得喘不过气来。
周末课外辅导班布置的作业不仅多,而且非常难。每天晚上,我又是作业,又是习题册,有时绞尽脑汁都想不出解题方法,很是郁闷!
遇上简单的习题,我很快地做完。可这个时候,妈妈又拿出了厚厚一沓试卷,不把我的世界整得天昏地暗、头昏眼花,她决不罢休。
这种情况下,我哪还有时间写日记?
所以,此刻我最大的愿望就是妈妈能给我点时间,哪怕是三十分钟也好,让我有空写一写自己心中的所思所想,让我的灵魂能短暂地放空一下。