别让时间从你眼前流过作文500字
上天对每人都是平等的 每人都应该享有一天二十四小时的待遇,何况人与人之间的差距会如此之大呢?没错,那是因为每个人利用时间做的事不样罢了。因此,我们要利用好时间。
时间等人。朱自清先生在《匆匆》中写道“吃饭时,时间从碗边流走;喝水时,时间随着水流流走;睡觉时,时间从脚边流走。这摸不着,抓不住的时间呵,它无声地来,又悄悄地走远。”时间在不知不觉地流逝着,它不会因为某个人或某件事而停留,它就是如此公平公正。
时间是宝贵的。俗话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间就如金子般贵重,可金子却买不回时间。当你开始后悔,懂得珍惜时间时,那已经晚了,因为你这一生的大部分时间已经过去了,仅留的小部分时间便只能充足你所剩的时间。“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限地为人民服务当中去。”雷锋叔叔他的一生是精彩的,虽然他只在这个世界上生存了二十几年,但他在这二十几年里一直为他人奉献。至直死亡前,他还在为他人着想。雷锋叔叔用他仅有的时间,创造了人间多少美好?难道我们不应该向他学习吗?难道我们不应该向他学习他那爱惜时间的精神品质吗?
“莫等闲,白了年头, 空悲切!”同学们珍惜时间吧,不要等到知道时间宝贵时,才来珍惜时间,我们应该从现在开始珍惜时间!
勿让时间从你眼前溜走!