有关时间高二
华罗庚曾经说过:“时间是由分秒积成的,善於利用时间的人,才会做出更大的成绩来。”一秒虽然零碎,但是积少成多、聚沙成塔,零碎的时间也可以成大事啊!难道我们要浪费那一秒,浪时间毫不留情的溜走吗?所以时间是多麽珍贵却又稍纵即逝,我们一定要好好的运用,让它发挥的价值。
如何把握时间呢?在洗澡时,我总会边洗澡边唱歌,把一首一首的歌都被起来;在放学的路上,我都会拿出英文单字本,背背英文单字;在临睡前,我会先整理好明天要带的东西,免得明天早上出门的时,慌慌张张、匆匆忙忙、忘东忘西的,浪费多余的时间。把握好零碎的时间让我的生活很充实,完成了许多事。
另外,如果我有一段完整的时间,我会先做一张时间的规划表,把今天要做的是、需要用的时间,分配平均,剩余的时间就可以做一些休闲活动,这样不仅能不浪费时间,还能强健身体,真是一举两得!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间一去不回头,把握时间并充分的运用,能使生命更充实更有意义,成为时间的主人。