和时间赛跑作文800字
用屁股感知的时间
看了这个题目,你们或许会问什么意思?那就让我细细的给你们道来,同时再赚上一把同情的泪。
我有一个做事很利索的妈妈,她偏偏摊上了一个干什么都拖拖拉拉的儿子。就说起床吧,没有十分钟,就别指望我穿上衣服。洗脸、刷牙又是十分钟的时间,吃饭,那得需要三十分钟。耳边总是妈妈的唠叨:“穿快点!快点刷牙!快点洗脸!吃快点儿!”我嘟囔一声说:“知道了。”耳边又一声炸雷,“知道了还不快点!”终于吃完了,我可怜的耳朵也解放了,我刚走出家门,身后又传来一句:“别磨蹭,路上走快点儿。”唉,我赶紧往学校走去。
每次放学回家,别人五分钟能走到家,我需要二十分钟。我刚掏出书包,估计别的同学都把作业写完了。饭后洗脸、洗脚、洗袜子,半个小时还不一定够。妈妈已经忍无可忍了,她拿起早就准备好的、比胳膊细不了多少的、一米长的PVC管,照着我的屁股就是一顿猛抽,在我的鬼哭狼嚎声中结束。妈妈说:“以后超过我规定的时间几分钟,就揍几棍,我就不信改不了你这毛病,上床反省去。”“阿弥佗佛,我的屁股。”睡觉。
新的一天开始了,可上演的还是相同的曲目,不同的是挨揍的棍数:有时是一两棍,有时是三四棍,有时七八棍,有时更多。爸爸说:“不错,就凭这,儿子将来会活个大年纪,长寿的料。”我非常高兴,问爸爸:“你怎么知道的?我能活多少岁?”爸爸呵呵一笑说:“必须长寿,天天挨揍都记不住。心宽之人,必定长寿。”我瞪了爸爸一眼,摸了摸跟着我受苦的屁股。
昨天下午放学时,和几个同学约好去看小明家刚出生不久的小狗。为了看小狗,我飞快的跑回家,迅速写完作业让妈妈检查。妈妈说:“不错,去吧。”看完小狗回来后,发现妈妈给我做了我最爱吃的面条,我呼噜呼噜地吃了两大碗,看看别人,都没有吃完。妈妈笑着对我说:“不错。”我非常高兴,一边哼着小曲,一边去洗脸、洗脚、洗袜子去了。睡觉时我总感觉少了点儿什么,一摸屁股,嘿嘿,我没有挨揍。我决定再也不让我的屁股感知时间,不再磨蹭。
你也和我一起,和时间赛跑好吗?