一阵雷鸣般的掌声响彻紫阳一小的六八班,一个令人惊喜的好消息也同时露出了脸――六八班的何源同学在省级开展的“校园安全伴我行防溺水”主题征文活动中获得了三等奖。这是一个多么振奋人心的喜事啊!消息一到,六八班的集体同学都像疯了似的高兴极了,河何源本人也是笑得合不拢嘴。
要说起何源啊,他以前给人的印象是十分淘气,不好学。上课总是做小动作,多次被老师点名批评。课后作业更是错题连篇。一下课,他就飞一样的跑出教室疯玩。而写作文时河源,像挤牙膏一样只有寥寥几行。上课不听讲、爱打架、调皮、顽劣似乎已经成了何源的代名词……
但是,自从上了六年级,何源同学一改从前的顽劣,脱胎换骨,变得好学起来,老师与同学们都对他刮目相看。何源渐渐变的得优秀,作业本上红叉的数量减少了,甚至没有了。上课时,他坐得端端正正,心无旁骛地听老师讲话。下课后,他不再到处疯跑,而是坐在自己的位子上认真看书温习知识。写作文时,何源下笔如有神助,三下五除二便完成了,乍一看,文章语句通顺,词句生动,令人叹为观止,直呼不可思议。
何源同学也对自己的进步感到十分的吃惊,他觉得只要自己坚持下去,学习成绩一定会有所提高。
这不,今年暑假,省内开展了一次“校园安全伴我行防溺水”的征文,何源看了,二话不说便开始写。经过了几次认真地修改,何源这才放心地投了稿。果然,皇天不负有心人,何源捧回了个三等奖,同学、老师、家长都由衷地为他感到高兴。时间才是进步的最好证明!