燕子飞走了,明年还会回来;太阳落下,明日还照常升起;杨树枯萎了,明年还会长出新叶子;时间流走了,就一去不复返。
时间在你说话时溜走;在你的笔尖流过;在你睡觉时从你的身上跨过;在你思考时悄悄走过……正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,不如现在开始安排时间,抓紧时间,不让自己后悔,让每一天过的充足。
在三年级的时候,我学习了一篇课文,讲的是时间,当时我还是对时间概念很模糊的学生。在课文中:有一个小学生在追赶太阳,我也试了一下,于是我放学时和太阳比赛。从校门口出发,到对面的小山,开始跑的时候,风也紧紧地跟着我跑。当我到达小山的时候,发现我跑赢了太阳,我高兴坏了,这事让我明白了,珍惜时间的道理。
日月如梭,时间一晃便到了暑假,以前我一到放假,作业总是一拖再拖,所以作业都是在开学前几天才写完的。而这次我合理安排时间,每天都写一点作业,其余时间去欣赏外面世界。于是在八月的时候,我的作业都写完了,之后的日子里,我到处游玩,上海,南京……拓宽了我很多的知识面,学到了书本上所没有的内容。这很好的验证了,“合理安排时间,就等于节约时间——培根。”
“盛天不重来,一日难在晨。”所以我们一起合理安排时间,抓紧时间,奋发图强,不让自己后悔。