如果时间可以跳跃作文1000字
“作业都没有完成,还想着出去玩?你这样下去,连好的高中都上不了,上不了高中就上不了好的大学……”
又是一顿没完没了的教训与洗脑,妈妈的口水将我淹没。
但幸运的是我有了魔力。那天晚上,我做着作业睡着了,时间老人看我太累了,在梦中送了我跳转时间的魔力,第二天一早起来,我就用了时间跳转的咒语,没想到还真灵验了。
此刻,我从口水中抬起头来,念起咒语,现在就要带我妈妈去看看我小时候的样子。
(时间跳转到2012年)
“妈妈,我作业写完了,我要出去踢皮球!”我大声叫道。
“嗯,好吧!只不过我不希望等下回来见我的是泥娃娃!”
“嘻嘻,妈妈拜拜!”我开心的大叫道,脸上漾着幸福的笑。
(时间又跳转至现在)
妈妈停止了教训,若有所思地看着我。
“妈妈你看,小时候我因作业少而有很多时间玩,成绩依然不落下,而现在学校作业多,本来心里压力就大,我做完一张试卷又立马去做下一张,一点休息的时间都没有,心里累了,成绩哪能好的起来?”我说。
妈妈想了想,眉头一皱,轻轻叹了口气说:“我这些道理也懂,是妈妈太心急了,妈妈怕你长大后……哎,算了,不说了,你休息会儿再做作业吧!”
(时间突然跳转至2037年)
“嗯?时间怎么忽然跳转了?我可没有喊咒语呀!”我疑惑地说道。
“是我带你来的,小女孩。”时间老人那慈祥的声音在我耳畔响起。
“您为什么要带我来这里?”我问道。
“过一会儿你就知道了。”时光老人不再说话。
我朝四周望去,看见一个灰头土脸,一头凌乱的人,呆呆地坐在一间简陋的屋子里,我走过去问道:“你是谁啊?”
那人警惕地看着我,半天不肯说话,两只眼睛目不转睛地盯着我,她扒开凌乱的头发,“你跟我小时候长的很像,小姑娘。”半天她只慢慢地吐出这几个字。
我心里一惊,不会她就是未来的我吧,妈妈跟我说的话,难道都是真的?
“小姑娘,你很聪明,也许你应该知道我为什么带你来这里了吧?”时间老人的声音再次响起。“我再带你去看另一个人。”
……
现在,我在一个研究院的会议室里,这个会议室很大,桌子干净、整洁,在最前边有一个身穿正装的女人,现在不用她说,我便脱口而出:“你跟我长的好像啊!”那个帅气的女人向我望来,瞟了我一眼,便继续埋头整理她手下的文件了。
如果她就是以后的我呢?闭着眼想都知道那个住在陋室里的人小时候一定没有好好学习,一定很贪玩;反之,那个正走向人生高峰的人小时候未必很聪明,但一定很刻苦努力。
“小姑娘,我希望你能理解我的意思。”这,是时光老人对我说的最后一句话。
(时间跳转至现在)
我这时坐在书桌旁,拿起手中的试卷与复习资料,一面又一面的做了起来……
如果时间可以跳转,我想体验一下未来的生活,更深刻地体会珍惜时间与刻苦用功的深切含意。