时间刚好作文800字
我们试图追赶上时间的节拍,慌慌张张匆匆忙忙,当你回过头,却觉得自己,偏离最初的轨道,渐行渐远,这是因为你错过了最美好的当下时光。
人们理性地规划着自己的一生,26岁结婚,40岁之前赚够荒度余生的钱。为了一个个的承诺,让自己有限的岁月禁锢在一条条的计划里,仿佛这样才不算虚度光阴蹉跎岁岁月。我们似乎在掌控时间,但在我看来,时间,更像捕鱼人的网,而我们,只是他的猎物。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。有多少子女跟父母说,等我长大了,我一定好好孝顺你。什么算孝顺?为什么要等到长大了呢?为什么不趁着时间刚好,去做自己想做的事呢?时间不会等你长大成熟后赐予你更多的时间,孝顺的人,也不会等长大成熟后才开始体贴父母,我们总喜欢,把希望留给未来的时光,把后悔留给过去的时光,承诺未来自己的境况,慨叹过去丢掉的人生体验。很多人说,将来要做一个,对社会有巨大贡献的人,却很少有人说,我从现在起就要。
趁着时间刚好,窗外有舒适的阳光,我走出教室,伸开手,看着阳光从指缝间流走,带着午后的时光。或许这样恣意挥霍高三时光在你们看来有些过分,但是又有什么关系?做我想做的事情,万一明天就是乌云密布的阴雨天呢,活在当下的时间里,率性随意点又如何呢?
张大炮,总在我耳边单曲循环着那一句,“时间像奔跑的火车”,而我总在嘲笑他的五音不太准,嘲笑他翻来覆去只会那一句。现如今细细品来,和时间赛跑,如徒步追赶火车,走着走着就倦了,我们就开始懈怠时间,荒废时间,贪图享乐,何不乘着时间的列车去欣赏眼下的风景呢?
青春,是多少人一生中最怀念却最荒唐的时光,而我们的青春才刚刚开始发芽,如果我们不从现在的时光中汲取力量,又怎样开出惊艳的花,不用在乎你会变成什么模样?不愧于现在的时光,不愧于现在的你就好。人不是活在对未来的幻想,对过去的缅怀,铭记住当下的时光才是最美好最重要的。
也许,你会收获一些意外的惊喜,趁着时光,刚好。