留一点时间给自己作文600字
早已习惯了学校生活,起床,吃早饭,上课,吃饭,上课,自习,吃饭,上课在自习。每一天,每一周,每一月,都不断重复着这样的生活,人也近乎麻木。可是我们是学生,学习是我们的责任。
劳逸结合学习效率才会高,在一成不变的学习生活中,取出一点时间留给自己
留一点时间给自己,让我去阅读。我喜欢阅读,我总会沉浸在书中,仿佛我就在其中,作为一个感性的人我随书中故事情节的发展,而欢笑,而落泪,有时愤愤不平,有时郁郁寡欢。书是我最好的伴侣,我曾经总是与它亲密无间,但现在繁重的学业,被排的的满满当当作息时间,使我与他疏远。留点时间给自己,让我去畅游书海。
留一点时间给自己,容我去回忆。我忘记了许多:小学同学的名字我还能一报出吗?曾经的快乐时光我还记得吗?那些刻骨铭心的伤痛忘了吗?没有答案。我想好好去记忆里漫游,去寻找遗失的回忆,回忆曾经的人事,那些在我成长中的点滴,去回忆里寻找我出发的起点,去回忆里感受童年的纯真与美好。现在的我整个头脑的中都是作业与学习。留一点时间给自己,让我去寻找遗失的美好。
留一点时间给自己,让我去感受自然。自然是万物生长的地方,自然也有语言,只是需要去感受:风声、树叶声、水流声、动物的叫声……它们是自然的语言。我有多久没有和自然亲密接触了?已忘了顶多就是路过树旁罢了。自然的美是任何事物都比不了的。留一点时间给自己,去寻找大自然的美丽。
在繁忙的时间里偷出一点时间吧!我不是一个机器人,我需要去休息、放松,留一点时间给自己,也许你不能做很多事,但你能在这一点时间中找到快乐。
留一点时间给自己!