如果时间可以回流作文500字
“你哥好不容易才来咱家一次,别和他争了……”“是啊,是啊!”
这个星期天,远在浙江工作,久未谋面的哥哥终于来家里做客。我心里又是好奇,又是激动。看到他时,一身白衣,还误以为一位家庭医生,走错了门呢。
哥哥肩头斜挎着的水桶包引起了我的兴趣。偷偷瞄了一眼,里面全是形形色色的小瓶子和针管。于是迫不及待地叫他拿出来,给我瞅瞅。他一个接着一个拿出,又一个接着一个细细描述,我的脑袋像是过充的充电宝,都快爆炸了。
这时,他的手再一次伸进包里,似乎抓到了什么,但犹豫了两秒,又把手抬了出来。我暗想:包里一定藏着什么好东西。就可怜巴巴地望着他:“哥哥,能不能把那个东西拿出来给我看看,求求你了!”“不能!”哥哥一口回绝了我的请求。正当我准备和他死赖到底:“求你了!就看一眼,一眼……”,妈妈和外婆走了过来。心中大喜,太棒了!帮手终于来了。但出乎意料的是,她们却帮哥哥说话。尤其是妈妈,说得每一句话犹如一把把银光闪闪的寒剑,深深扎进了我的心田。此时此刻,心中充溢了委屈。
我回到房间,重重地关上了房门。积压一肚子的怒火,在乜见一张合影时全都爆发了出来。二话不说,撕个粉碎。畅快之后却发现,这是我和妈妈去云南旅游,留下的唯一一张照片。望着满地的碎片,一股懊悔从心底升腾起来。
如果时间可以回流,那该多好。或许我会冷静一些,或许不再这样任性,或许……可惜时间永远无法逆流而上。