时间对我们来说是怎样的?有人说时间是宝贵的,我们要用零碎的时间争分夺秒,可以让将来收益不浅;有人说时间是短暂的,刚才还在童年时光里,一眨眼就长大了;有人说时间一去不复返的,后悔童年没有好好学习,可有什么办法呢?而发生在我身上的那件事就让我受益匪浅。
那一天,我正睡得香,忽然妈妈大声喊道:“哎呀,闹钟怎么没响呀,睡过头啦!”我心里一惊:“老师布置的《七子之歌》还不会背呢!”顾不得多想,我一骨碌就起了床,迅速穿好了衣服,跑去刷牙洗脸,忽然想到书上说;“合理安排时间就是节约时间。”我便在刷牙时把《七子之歌》的录音翻出来听了起来,这样一边听一边默记。穿鞋时想起爸爸老说:“鞋要放在固定的位置,这样不用每天早上找鞋,又能节省时间。”这样我便以最快的速度找到它并穿上了鞋。拿上早饭背上书包就出了家门上了公交车,我想我家离学校这么远,还是再背会书吧,便拿出了书把老师要求的名言和《七子之歌》又背了几遍,终于滚瓜烂熟,我便收起书,整理红领巾,这时车到学校门口了,我一路狂奔,终于到学校了,我一看表七点四十一,竟然没有迟到。背书时我底气十足,顺利通过。我心想:“节约时间真好啊!竟可以使似乎注定的命运改变。”
“一生只有三天,今天,明天,昨天。昨天已成为过去;明天还没有到来;我们无法把昨天请回来,明天也不会提前到来。”是啊,时间是宝贵的,短暂的,一去不复返,我们要珍惜今天我们所拥有的每一分钟,每一天,珍惜美好时光!