有关时间高三作文
人的生命就像一支燃烧中的蜡烛,熄灭了,就再也点不着了。在如蜡烛般短暂的生命中,我们又做了什么呢?是庸庸碌碌地虚度了一生,随着岁月之风远远飘去,还是惜时如金,用每一分每一秒做有用的事?若是白白地走了这一趟,留给后世之人的,是否只是一个笑话罢了?也许是啊!这道理人人都明白!既然我们都明白,那为什么还要挥霍我们宝贵的时间呢?
学习了朱自清先生的散文《匆匆》,更令我明白了上面的道理。是啊!我们正值一生中最最美丽的年华,如若连这段时日都白白浪费了,岂不是很傻,很可惜?好些的人都是挥霍了这的青葱岁月,等到风蚀残年,青春不再,年轻不再,人生蜡烛只剩几滴烛泪的时候,才后悔为何当年如此奢侈浪费时间。可这世上又怎会有后悔药吃?要怪,也怪不得别人,只能怪他们自己未曾好好利用青春。
在我们班,也有许许多多类似的同学。他们表面上是知书达礼明辨是非的乖学生,可当老师不再班级中时,却开始大肆花费他们宝贵的花季年华。
每当午自修是汤老师管的时候,那些同学的马脚就露了出来。他们有的嬉笑打闹,以打架骂人为乐;有的被汤老师批评后强词夺理,歪理一大堆;还有的甚至视老师为无物,大摇大摆地在班级中走来走去,这边逛逛那边遛遛,好像是在广场上转悠似的,毫无学习的紧迫感。他们都把那口滴滴答答的钟当成了摆设!等到下课铃狂响起来,又一个中午白白耗去了!他们却仍然游手好闲,无所事事。
时间并不是沙漏,一遍漏完了可以掉个头再漏一次;时间不是一支钢笔,墨水没了可以再灌;时间更不是一张纸,正面用完了用反面,反面用完了可以回收,再做成纸再用。时间是一片薄薄的面包,咽下肚了就没有了;时间是哗哗流淌的溪水,去了就再也不会回来;时间是一支风中摇曳的蜡烛,一旦燃尽,就再也无法点燃。既然如此,我们又为何要大把大把地浪费时间呢?