“我13点,哈哈哈!”小沈一边看着手中的牌,大笑起来。
“13点有什么了不起,我二十六点!”旁边小刘站起来,左右皆笑之。
可别以为他们俩在骂人,他们是在——打桥牌。这种声音每天都可以在我们班里听到,当然是在中午。上午第五节课一下课,班级一半的人都冲出教室,他们不是抢饭,而是抢着到操场上打篮球。
只见小沈三步上篮,动作干净利落,只听“砰”的一声篮球进筐了。球又来到小刘手中,他灵活防守,那皮球似乎像粘在他身上似的,不管对方怎样抢断,他总是突破重围,最后将球送于框中。真是一场精美绝伦的比赛。
而班级里人都聚集在一起,有的在打桥牌,有的在玩拍手游戏。而像我和小董这种既不会玩桥牌,也不会拍手的人,坐在自己座位上享受饕餮盛宴。还有的人无所事事,在楼梯和走廊上闲逛。