埋在时间深处的爱作文800字
有没有这么一个人,当你在黑暗中迷失时,点起一盏灯,领你走向光明;有没有这么一个人,当你因挫折一蹶不振时,化为你前进的动力,支持你冲向目标;有没有这么一个人,当你疲惫不堪时,打开温暖的怀抱,抚慰你的伤痛。
你的微笑是埋在时间深处的美好。还记得那天吗?你没有理会年幼的我因膝盖摔痛的号啕大哭,而是轻轻抱起我,任我的眼泪沾湿你的肩膀。待我停止哭泣时,你给了我一个大大的微笑,那笑容让我忘记了一时的疼痛,我也情不自禁跟着你笑起来。那天阳光真是灿烂,让你的笑容也染上了温暖的金色。直到今天,当我又经历了苦痛而委屈落泪时,我总想起你的笑容:眼睛因嘴角的上扬挤在一起,不得不眯成一条缝,少许的皱纹也被挤在眼尾,你的双眼好似璀璨星河,盛满了与温柔。有时,你无声的鼓励总比满腔言语的安慰更有用!
你的后背是埋在时间深处的温暖。又是一个静谧的黑夜,却因一阵哭声打破了寂静。你从美梦中惊醒,胡乱抓几件衣服往身上一套便赶忙背起高烧的我前往医院。外面打不到车,你不敢耽误,疯了一般背着我跑向医院。正值隆冬,北风肆虐向我袭来,却被你结实的后背传来的温暖所阻挡;大冬天,只穿了几件毛衣的你竟是汗流浃背,在寒风中不停奔跑。你的后背似变的好宽好宽,带给我安心和温暖……终于到了医院,直至凌晨,我才在迷糊中看到你一直挺直的后背蜷曲在病床边。你的后背是我迷茫无助时的依靠。
你的脚步是埋在时间深处的坚持。尤记得那日的“十五公里环湖竞走赛”,当我在烈日的暴晒下感到全身无力,最后崩溃的蹲在路中央大哭时,你心疼的看着我,却并未多言,只是拉起我的手走了一步,两步,三步……最终,我走完了那看似根本不可能完成的路程。到达终点时,我仍感觉自己在继续前行;你的脚步缓慢停下,地面的微尘随你脚步的起落缓缓扬起,似乎也在为我们的成功欢呼。你那日坚定的步伐教会了我坚持不懈。
在我的成长路上,你是星星之火,点亮我梦想的灯;是梦想的灯,照亮我前进的步伐;是前进的步伐,同我一步一步走向未来。
你的爱似山又似水,给我坚实的依靠和无穷的力量。你,是我的父亲!