关于时间的作文800字
从前有一个小女孩儿,半夜躺在床上望着天花板,感叹道:“这一天天怎么过去的这么慢,我什么时候才能不用上学,不用每天早上这么早起,不用跟作业较劲了!”
忽然他面前出现了一个小精灵。“你等你长大等的不耐烦了吧?”精灵说:“把这个纽扣缝在衣服上吧,要是遇上不想等待的时候。向右旋转一下纽扣,你想跳过多长时间都行。如果你后悔了,那就把纽扣向左转就可以了。”说完小精灵就消失了。
小女孩儿高兴的不得了,握着纽扣思索着,要不先去美好的高中时代看看吧。我的青春就应该是从高中校园里开始的吧,他小心翼翼地把纽扣向右转了一点儿。啊!真是太奇妙了!女孩儿坐在教室中自习,微风吹动着窗帘,阳光徐徐地洒进来,那场景真是美极了!但看着满桌子的书小女孩儿又发愁了,又轻轻的转了一下钮扣来到了大学。大学校园里没有严格的老师与烦人的作业。最重要的是还有一个爱她的男朋友。她又转了一下,她与男朋友结婚了。洁白的婚纱穿在他身上真是太漂亮了,那闪闪发光的戒指,代表着男朋友对她的爱。
她心中的愿望层出不穷,我还要一所大房子,前面是我自己的花园和果园,它转动着钮扣,我还要一大群可爱的孩子,顿时一群活泼健康的孩子在宽敞的客厅里愉快的玩耍。嘴里还喊着:“妈妈,妈妈,快过来和我的一起玩儿,我们来玩捉迷藏吧,你来抓我们。”她又迫不及待的将纽扣向右转了一大半。
时光如梭,还没有看到花园里开得艳丽的鲜花和果园里累累的果实,一切就被茫茫的大雪覆盖了。再看看自己,须发皆白,早已经老态龙钟了,完全没有了当年的光彩,望着手上布满的皱纹,仿佛在嘲笑现在的自己。
她懊悔不已:我情愿一步步走完人生,也不要这样匆匆而过,还是让我耐心地等待吧!她猛地将扣子向左转去。她又躺在了那张熟悉的床上望着天花板,她看了看窗外点点星光。她的焦躁已经烟消云散了,她忽然明白了。原来人生不能跳跃着前行,耐心等待才能让生命的历程充满乐趣,人生无法跳跃前行。但人生的每一步,要怎样走,以什么样的速度,走的质量如何,都在每个人自己的掌控之中。