时间都去哪儿了作文600字
对于我来说,每天最缺乏的不是零花钱,而是时间,就像那句名言说的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”一样,它告诉我们光阴就像金子一样宝贵,而无论你用多少金钱却永远换不回来已经流失的时间。
记得在四年级时,我总是无法认清时间有多么宝贵,我老是认为时间只是一种大人们想要孩子努力学习的说词,左耳进右耳又出了。而一次老师的教诲却让我终身难忘,彻底改变了我对时间的看法。
那一天,同学们都在认真的写着老师布置的作业,只有我在那里无动于衷,仿佛没有听见一样。结果一节课过去了,我却只写了两道题目,因为那时我不是在和同学讲话,就是独自开小差,就当我准备一鼓捣把作业塞进书包里时,被老师发现了。老师好像知道了我的小心思,于是让我把作业给她检查,我心想:这要是给老师检查了,还不得罚我。
于是我只好心虚的说:“老……老师,我没……没带。”可老师还是识破了我,当她看到空白一片的作业本时,并没有露出生气的表情,而是问我:“为什么没有写完?”我说:“时间不够。”可是老师又接审问道:“同样的时间里,其他的同学都写完了,为什么你没有写完呢?”我无话可说了。看着我面露难色,羞愧的低下了头,老师这才安慰我:“你没有写完是因为你没有好好利用时间,你只是在虚度年华,这样不对,因为一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你应该好好想想你的时间都去哪儿了呢?”
听了老师的话,我再也不敢像这样消耗时间,浪费时间了。我认为时间其实一直在与我们赛跑,我们既然留不住他,那就要跟上他的脚步。