初中作文时间
望着窗外,憧憬未来,心中有太多感慨。它如同白驹过隙,在你指缝中流逝,我们在乐呵呵的傻笑间,它已经飞到十万八千里了。它是谁呢?时间啊!
那是我们都还小,嘻嘻哈哈就是一天。转眼间,六年啊,匆匆消逝了。当我们还在那里谈着第一单元测试怎么样时,期末考试正在前方等着我们。看似平静的我们,心中多么的汹涌澎湃啊!再过几个星期,六三班的小花小草们,就各奔东西了。昔日朝夕相处的闺蜜,朋友们,转眼间就要分开了。从此以后,就要分彼此你我,伤感的我们该怎么办?就剩几天了,好像没有人愿意提起这件事。还是像从前那样想笑就笑,想闹就闹,似乎没有分开这一回事。可越装作不在乎,越是在意。”
你说,如果以后分开了,我们会不会还像现在这样好?“不知道哪个没眼色的问了一句。大家陷入了沉思……“喂,你们都答应我,毕业了,大家约好,多来母校看看好吗?”小A沮丧地说。“呜呜呜……”可能是这一句话戳到了大家的泪点,一个个堪称“女汉子”的大女生,竟哭了起来。于是,一场“毕业风波”,从此拉开了剧幕——
“你给我写一下同学录呗!”“快拿来个本,叫我给你签个名,免得我以后成个明星,翻脸不认人,”……一个美好的午后,就这样被打乱了。期末倒计时——3,2,1。好了我认输,我是斗不过时间的。终于,到了大家最不想的那一天,可谁又能阻止?
最后的下午,老师让打扫卫生。每个人都拿出了平时没有过的认真,因为这是最后一次打扫我们的教室。我主动提出要打扫教室的每个角落。因为那里留下了我太多回忆……往日里喧闹的教室,如今却只有"刷刷”的扫帚声。心中有多少数不清的不舍?谁又能说得清?最终,还是老师打破了这僵局“同学们,如今这无情的分离就摆在我们眼前,我们又能怎么办呢?
有什么话大胆地说出来吧。”老师话音还没落地,就有些女同学忍不住哭出声来,老师再也忍不住了,掩面哭泣。教室里洋溢着浓浓的不舍之情,“同学们,散不代表结束嘛,以后可以多聚在一起呀!”我们班的“乐天派”说了一句,可他自己何尝不是在伤心呢?唉!时间啊,惹不起!