山川河流,日月星辰,世间的万物,如箭如梭。转眼间便稍纵即逝,她的离去是如影般快,如风般悄。以至于给人一种捕风捉影的感觉,难以琢磨的感觉。
但假如你细细观察,便发现时间逃走的踪迹。妈妈黑发中的一根根银丝,日月更替的黑夜与白天,成长中的点点回忆。那都是时间的呀!是白发带走了年华,是日月带走了童年,是回忆让我们长大。
细细回想,在逃去如飞的日子里,我的青春时光,又到了哪里呢?是在玩耍时吧,是在学习时吧,或者是在默默不语时。
时间啊,你如一个叛逆的孩子,不论我们怎么唤你回来,你却总是义无反顾的向前冲。钟表的滴答声,是你的声音吗?万物的凋零,是你的脚步吗?时间啊,我有满腹的问题想问你,但你却从不回答。
也许时间是永恒的,也是公平的。每个人的生命都是有限的,但是她所能创造的意义,是永无止境的。我想人生可能就是一场与时间的赛跑,我们总是处在于劣势,但也许我们可以不用去追求长度,而去追求生命的宽度。在自己有限的年华中创造更多的价值,把每一分每一秒的时间都用在刀刃上。
我们现在要做的是要抓紧每一分每一秒,好好学习,不虚度光阴,当我们长大的时候,才能无怨无悔!