时间作文400字
去年快期末考试的复习阶段时,作业量一天一天地增加。而那个星期是倒数第二周,我们组正好轮到扫地,我一想,今天作业又多,有作业本,有听写,有读课文,再加上数学、英语,还有日记,岂不是要真的“完了”吗?
我们组扫地不快,甚至有点儿慢,那天垃圾又多,回到家,已是五点多,今天能在十点前上床都算好了!
我算了算,5:30听写,5:50做作业本,6:10吃饭,6:30读课文,6:45做数学,7:00做英语,7:30看书一小时,算起来,9:00前就能做好,怎么会不够呢?
说来也奇怪,那天最忙,完成时间却最早,是因为我学会了规划时间。那天的剩余时间,我列了一张时间表,以后都按时间表做事。
那天,我回想起一年级,只有几样作业,却只看书10分钟,真是太荒唐了!那么其它时间都去哪了呢?是休息。
再想中学,一定更累,所以,现在的时间更不能浪费!
我想了个办法,用计时器,那天起,我的作业速度一直很快。
是啊,时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。