时间的作文
寻找时间的痕迹作文时间,就像沙漏,一点一点地流失。也许,有些人认为时间就如同流水一样,流过无痕。但是,日复一日,年复一年,时间也留下了细小的痕迹。现在,就让我们一起去寻找时间留下的那不可捉摸的痕迹吧。
书发黄
我走到书架前,准备看看书,休息一下。我的视线在每一本的扉页上跳跃着,突然,一本书跳入我的眼帘——《安徒生童话》。我轻轻地踮起脚,将书慢慢地取了下来。《安徒生童话》已不似我刚买时那样的崭新,而是显得有些破旧了。翻开封面,映入眼中的是有些发黄而卷翘的书角和残缺了半页或丢失了边边角角的书页。翻开书,我如饥似渴地阅读起了这本书。读着读着,我的思绪飞到了我七岁那年。有一次,我和妈妈兴致勃勃地去书店买书。一进书店,酷爱看童话书的我一下子就被这本《安徒生童话》牢牢吸引住了视线,我的眼睛一眨不眨地盯着这本书,生怕被别人抢了这本书。我马上跑向了正在结账的妈妈,软硬泡磨的央求妈妈买下这本书,妈妈见我对这本书爱不释手,便也买下了这本书。这本有些破旧的书承载了我儿时的回忆,还记录下了时间的痕迹。
蚕破茧
蚕,一生要经历几个成长阶段才能破茧成蛾。首先,它要迈出人生的第一道坎——从蚕卵中出来,迈不过这道坎的,就会被大自然无情地淘汰掉。接着,它开始成长了,在成长这条路上,时间使它一次次地脱皮,每一次脱皮都意味着它的成长之路又缩短了一些,时间留下的痕迹也随之增加。在这条路上,它也许与疾病,死亡擦肩而过。也许平安的成长。终于,它结成茧了,在茧中,它努力地冲撞着茧,想要成为一只飞蛾。破茧而出之时,它完成了时间对它的考验,完成了自己的梦想。时间留下的痕迹使它学会了生存。
妈妈老了
一天,正当我写作业的时候。妈妈端来了一杯水,微笑着问:“今天的作业多么?来,喝杯水,歇息一下。”我抬起头,正想拒绝妈妈,突然,几丝白发映入眼中,看着这几丝隐藏在黑发中的白发,拒绝的话被咽进了肚子里,我伸手接过水,对妈妈说了声:“谢谢。”时间在妈妈身上留下的痕迹使妈妈老了
时间的痕迹无处不在,只要我们仔细观查身边的事物,就一定可以寻找到时间的痕迹。