在生活中,宽容仿佛一个通行卡,只要带上它,就可以进入到一个和谐的世界。
如果你能宽容别人,会让人在温馨的氛围里倍感亲切,身边有宽容,人们会相处的更融洽,不会再有纠纷。宽容如一把钥匙,能打开别人的心扉,让人与人之间不再有隔膜。
宽容,不是对别人的阿谀奉承,也不是你的颠倒黑白,当然,等不是你的虚情假意,而是你的胸无城府,是你的海阔天空。,更是你的纯真善良。
人们随着环境的不断变化,变得多少会有些私心,不再像往常一样随意畅谈,越来越像一场虚又虚无的假面舞会,人们带着面具,看不清面具下,是怎样的心计。表面上对谁都微笑,但是心里却不知多恨那个人......像这样的例子已有很多,如果没有人的宽容,世界不知多黑暗。
宽容是上帝派来的天使,在上帝看到人间没有了纯真的友谊后,就对宽容说:“你去吧,去拯救那个世界,让人们拥有宽容。”宽容住进了人们的心里,被埋藏在内心深处,等人们伤痕累累的时候,发现了内心的宽容。后来,就又变得有希望了。从此对人,多了一份宽容。
因为你有宽容,所以才会化解一段忧愁。让人们拥有一份友情。当凯琴宽容之心的时候,能够让你听到心花开放的声音,看到希望的光明,嗅到心果洋溢的香味,触到最真的自己。
生活中有了宽容便有了爱,宽容是一切事物的基础,建立在宽容之上的,定是优秀的。雨果说过“山下将要熄灭的火种,宽容就像一把魔笛,把沉睡在黑暗中的人们叫醒。”
宽容,让世界变得异常美好,希望这份心情,会一直,一直,传递下去。