那次,在一次毫不知情的情况下,同桌说我偷了他的五块钱,那次,我的眼泪已在眼中打转。
天空阴沉沉的蕴含着不详,我早早地就来到学校,门外响起了“哒哒哒”的脚步声,我毫不在意的瞄了一眼,原来是我的同桌,他将书包摔在桌子,然后又出去了。我习惯性的掏出作业放入桌肚,同桌又急冲冲的回来了,掏了掏衣服的口袋,然后翻了翻书包,汗水从额头流淌下来,随后瞄我了一眼,见我手中有五块钱,他顿时火冒三丈。
“周……周子轩,你……你竟然偷我的钱!”他的眼中好似冒出了熊熊烈火,头发似乎要立起,怒气冲冲的向我吼道。我被平时冷静的同桌给吓到了,头上冒出几粒豆粒般的汗水,支支吾吾地说:“这是……我从……从家里带的,不是我偷的。”同桌丝毫不听我劝阻,开始直接动手抢,我便用手死死的护住,我因争吵惊动了办公室的班主任,她急忙走过来分开我两,问道什么原因,同桌先发制人:“他偷我钱。”我脑中一片空白,顿时呆若木鸡,俯视着手中紧紧握住的五块钱,支支吾吾地说道:“这是我自己带的。”老师不听我解释,吼道:“把钱还给他,跟我来一趟。”我的脚好似被灌了铅,眼中的泪在不停打转,到了办公室,老师灌了许多做人的大道理,但我死活都不承认我偷得,突然办公室的门被“啪”的一打开,我见是我的同桌,他一脸歉意的看着我,断断续续向我说:“对不起,我的钱找到了,你没偷我钱,是我冤枉你了。”我嘴角微微一笑,心中的乌云灰飞烟灭,笑着与同桌一起回教室。
你宽恕了别人就是善待自己,别人冤枉我,而我原谅了他,我俩化解了矛盾,又快乐的玩在一块。