我是一个学会了宽容的孩子
做人要宽宏大量,心胸开阔,俗话说:“宰相肚里能撑船”。学会宽容的接纳别人,乃成为了正人君子,心里宽容得下别人,乃心胸开阔。然而,那一件事,让我刻骨铭心,那件事,小肚鸡肠的我学会了宽容的接纳了别人。
记得那是一个万物复苏的季节,小树的枝条透出了绿的小芽,它摇摇脑袋,尤如一个天真活泼的小朋友,向大地母亲问好,小草慢慢地控出头来,钻出了地面,嫩绿嫩绿的,友好地向万物点头微笑,小花摆摆婀娜的身姿,向各具风韵的建筑物微笑,那优雅的姿势显得那么文静,那么美丽,那么有礼貌。柳树姐姐在微风的吹拂下,梳理柔顺的长长的头发,发出了飒飒地响声。我的心情舒畅极了,太阳暖洋洋地照耀着这一切。我排着队,等待着早餐“进肚”。
忽然有一位同学插在了我的前面,我气愤极了,没有好气地说:“不要插队!”她反驳道:“你管得太宽了,我的队了吗?”我说:“你插在我前面了!”她伸手动了我一下,我也动她一下,她不甘示弱,又踢我一脚,我怎能任她欺负呢?如此循环,两个人都恼火了,最后我不动她了,可是她还打我,原本晴朗的“心空”,如今,却被罩上了一层阴影。正好轮她们班值勤,于是我便上了黑名单,重重地在值勤本上划上了一笔。事情过后,我感慨万千,为什么我不能退一步呢?平时我劝别人的话,怎么也轮到我来尝试了呢?什么“退一步海阔天空”、“心胸开阔会助你走向成功。”