宽容是什么?听到这个问题,有些人可能会不屑。在他们心里,宽容就是去包容别人,去谦让别人。当然,这种想法是对的。但是,真正遇到事宽容处理的又有几个人呢?那么,他们心里所谓的“宽容”只不过是说说罢了。
那天,我正在写作业,写着写着,觉得有点渴了,就去厨房倒水喝。等我回来时发现妹妹正在拿纸擦着我的作业,我走过去一看,啊!上边洒满了墨水。我对她说:“怎么回事?”妹妹不安的对我说:“姐姐,对不起,我只是想拿一下墨水,没想到洒在你作业上了。姐姐对不起!”
我正准备发怒,却想到了几天前的一幕:妹妹正在写钢笔字,只差最后一笔就可以成功时,我正好不小心撞了她一下,结果,她把鼻子写到眼睛上去了。我紧张极了,这可是要参赛的作品啊!正想着怎么和她开口,没想到,她却说:“没事,我在写一份就可以了。”说着,她去拿纸。她经过我面前时,我分明看到了她眼里的泪水。正想着,他出来了,我愧疚的对她说:“要不,我帮你再写一份吧!?”可她却说:“没事,姐姐。我自己写吧。不怪你的。”说完,她自顾自的开始写了。
“姐姐,对不起,真的对不起!”我的思绪被打断。
看着妹妹愧疚的眼神,我嘴角牵起一抹微笑,对她说:“没事,我再写一份就行了。没什么大不了的。”“ 姐姐,谢谢你。”之后,我有种说不出的快乐。
我爱宽容!