学会宽容
这学期,我们学会了很多东西,但我学会了宽容,这非常重要。有这样一件事让我记住了这两个字——宽容。
这一天,我正在等待爸爸来接我,虽然只是下午放学的时间,但是天已经灰蒙蒙的了。 我慢慢悠悠地走过来,走过去,像闲着没事干的兔子。忽然,我看见两个小男孩向我跑过来。他们看了看我,又互相看了看。可能是没看见我的家长在身边,他们推了我一把,说:“嘿,别人都说我们是宇宙超级坏蛋,你敢不敢打我们呀?”我心里想着,爸爸马上要来啦,就大胆地说:“你们欺负人,我为什么不能还手?”我正准备动手打其中一个小个子的男孩子,只见爸爸走过来拉住了我的手,对那两个孩子说:“你们还这么小就学着打人,长大了会走上歪路的。”“他们是听不懂你的话的,他们都是坏孩子。”我仗着爸爸在身边,大声地吼他们。“他们是听不懂,但是你得学会宽容。”爸爸平静地说。我惊呆了,爸爸怎么能指责我,而不是去批评那两个小孩子呢?
过了很久,我终于想通了。我知道,如果我出了手,没有人阻止我的话。也许小孩儿会受伤,也许我会被别人嘲笑。那样的话,我会受到惩罚。而我的这小小的宽容也许换来的是感激,是帮助。
我很高兴,我学会了宽容,在家里,我宽容调皮的弟弟妹妹。在学校里,我宽容顽皮的同学。在宽容中,我得到了更多人的喜欢。在宽容中,我变得快乐起来。