“丁零零————”一阵清脆的铃声在夜里11点15分响起,把我从梦中吵醒,匆忙换好衣服,冲到楼下集合。原来这就是我一直期待着的活动——紧急集合,是评估分数的重要标准。
我们四班共花了5分钟才集合完毕,虽然我们觉得已经很迅速了,但对训练有素的军人来说却是一个巨大的耻辱,他们必须在10秒中之内集合,行动十分迅速。
下楼集合时,女生全都长发飘飘,有的衣服朝下穿,有的鞋子穿错了,有的裤子穿反了,活像一个个动画片中的白色魔女。男生一个个睡眼朦胧,搓搓眼睛、鼻子,一个个都是一副没睡醒的样子,完全没了以前那种活蹦乱跳的小猴子样儿。
最终我们班得了倒数第一名,只得了13分,我们有些伤心,但也下定决心以后一定要更加努力,争取更好的成绩。
这次半夜“紧急集合”,让我懂得了许多道理,我以后一定更加注重效率,行动更加迅速,动作更加果断。