这五天,我们将军训,那铁的纪律、严酷的训练磨练着我们的意志,以苦为乐,锻炼身体,就是我们的军训。
军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。每一天我们都要要求自己怎样做的更好。
站军姿,要挺胸,收腹,腿站直,头抬起来,要站十分钟,可是我们做的还是不标准,站军姿是很累的,哪些军人们要站半个小时以上。起步走,我们一直在一遍遍的练,始终没有整齐起来,那汗水浸湿了我们的衣领,后背,我们曾想放弃不练,但在教官的耐心指导下都坚持下来了。昨天练停止间转法,练了一个小时多也没有休息,练完的时候,我们都疲惫不堪了,虽然我们累,但是使我们充满活力,而且我们的意志更强了,个个有着坚强的毅力,这对我们来说是一次强身健体的好机会。 军训使我们变的强壮,健康,所以我们要严格遵守教官的指令,服从教官,才能更好的锻炼我们。
五月四号我们和x一起坐上大巴车,开始了一周的军训生活。这种训练对于我们这些学生来说是个痛苦的日子。
每天训练下来,累得腰酸腿疼。我的教官是个严格要求的人,动作做的不标准就一遍又一遍的操练,直到符合要求为止。其实教官也是心疼我们的,但他更希望能把我们的坚强、毅力练出来。军训
生活是苦中带甜,这种甜是师生之间建立起来的一种深厚的友谊,就像一块朱古力糖,还会有丝丝苦味,真是让人回味无穷。军训的确很辛苦,但是我相信往后我们一定会怀念这一段既苦又甜的军训生
活。在炎炎烈日下,我们踢正步,排方队;在激昂的训练场上,我们欢呼,呐喊。就是这样一段生活,使每个人在滚爬摔打中慢慢成长;就是这样一段经历,使每个人在汗水中变得坚强。军训给了我这样
的机会,虽然军训有点儿苦、有点儿累,但我知道更苦更累还在以后的学习、生活之路。我更加体会到在学习上也要有毅力,也要有吃苦耐劳的精神。人生充满艰辛,生活充满坎坷;和此相比,军训的日
子又算得了什么呢。军训代表着什么,代表着磨练意志,代表着学会面对挫折的本领,代表着迎难而上的毅力。军训的日子只有短短的五天,和人生相比,只不过是沧海一粟,也许这段日子在几年后会
在记忆中消逝,但它留下的绿色诗韵,永远是人生中最亮丽的风景。
其实,军训生活还带给我们很多,相信这次军训生活定会成为我们人生中烙下一道深深的痕迹。