今天是正式军训的第二天。昨天的军训实在有些累。今天上午我们练习走正步。教官说有四种方式最累人:下蹲不起立,摆臂不换臂,正步不放腿,踏步不立正。我们的教官又换回了空军教官。上午我们深刻体会到了正步不放腿到底有多累。教官让我们先从摆臂练起,一只手平举胸前,另一只手放在身后,两手臂伸直,与身体成30º角。我们要长时间保持姿势不动,挺累的。
上午有刚毕业的学姐学长们来向我们介绍学习的经验,比如如何参加~~、~~,应该看什么书,还有日常生活中的一些问题,比较有用。
中午时,教官让每个宿舍的寝室长到一个宿舍里去说明各个宿舍应当怎么做,做什么。回来后,我们紧张地整理了整个宿舍,并把所有不用的东西全部放到了第五个床铺的柜子里。我们竟然过关了。
下午,写了些读书笔记。然而去训练时天竟下起了雨,我们只好放弃,回班级看书。晚上,雨又停了,我们还要军训。
今晚晚自习正式开始,在自己的宿舍里,不准讲话,不准乱玩,只允许看书,写作业。挺严的。