20xx年9月10日 晴
到军营这么多天了,已经忘了今天是星期几了,突然想起今天是教师节,可惜军营不能带手机,没法给老师发短信问候了。
早晨教官组织我们统一鞠躬,齐声喊了句:老师好!祝老师节日快乐!所有的祝福也就寄托在这句话里了。
接下来就开始练习踢正步。刚开始是摆臂练习,要求上端下砍,教官在让我们练习摆臂时故意让我们举着胳膊长时间站立,大家都举得手臂发酸。后来开始练习踢腿,单腿站立时老是重心不稳,身体晃来晃去,脚掌砸地时感觉骨头都要裂了。就这样连续了好多遍后感觉大腿关节处疼痛难忍,小腿软得像棉花,喊口号也打不起精神来。教官也够呛,喊得嗓子沙哑,发起口令来都听不太清楚了。
不过晚上还好,部队组织我们观看九九年建国五十周年的国庆阅兵式,一看三军仪仗队和各方队踢正步、托枪、举枪,那整齐的程度引得大家发出一声声惊叹,有的人不由自主地鼓起掌来,看完后直感觉精神振奋,有一种无名的激动。可一想起第二天还得踢正步,就又有些不情愿了。
真是百感交集啊!