清晨,四散的阳光将天空的黑暗吹散,天空像一面宁静的湖般清澈,日出迎来了崭新一天的开始,也为我们军训生活的第二天拉开了序幕。
起床后,我们便开始积极整理内务,清理走廊卫生,负起了我们值日的责任。今天的早饭卫生由我们班负责,我们齐心协力,发扬“不怕苦、不怕累”的精神,努力把食堂打扫得干净整洁。男生们也主动站出来帮女生分担一些工作。
打扫食堂工作告一段落,第二天的军训正式开始,今天主要联系齐步、踏步以及正步走。同学们走得不是很整齐,在教官的带领下,我们努力端正姿态,做到自然整齐协调,动作貌似简单,实际却不轻松。同学们要用余光看身边同学的步伐,拥有团队意识,才能使方阵排面整齐。
晚上,同学们在夜幕下练习军歌,准备明晚的比赛,一晚上的练习,同学们进步了很多,争取再联系,在比赛中展现最好的我们。