9月26日星期一天气:晴
今天,我们全班同学怀着激动的心情,来到了上城区少年军校基地,开始了我们的训练生活。
军校里的规矩真多啊!就连吃饭也不放过。在烈日下听了一个上午的军训守则肚子都快饿扁了,教官才让我们去吃饭。当我们好不容易排好队进餐厅时,传来了马校长的吼叫;我不是跟你们说过吗?!要听到命令后才能吃!而且连桌椅都不能动!!你们怎么这样不听话无奈的我们只好等着命令,但是因为饿,连站都站不稳了。
跟下午的训练比起来,吃饭的规矩算不了什么。教官一秒钟都不让休息,连一个简简单单的立正都要立二十几分钟。哎,汗流下来了,可以擦一下吗?我轻声问。回答是斩钉截铁的不行,我说过要打报告这时,站在我后面的一位同学轻轻地动了一下,自以为没被教官发现,可教官的眼睛是火眼金睛,怎么会不知道?只见教官对他大喊一声:你说报告了吗?那同学说了一声报告,可教官哪能放过他?教官又吼了一声:去!跑十圈!!下次记住!得我们再也不敢先做后报告了。
但愿第二天能不要这么辛苦,教官,您就发发慈悲吧!