“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,每一种事物都有它自己的特色,军训中咱连自有咱连的本色!
本色一:你有责任,我有责任,大家都有责任;你不许错,我不许错,大家都不许错!“你再走错,我就踢你了!”后面的同学吓唬前面的同学,前面的人顶着这个压力,不敢在齐步、正步走中走错!当然,没有人挨踢,这只是一种无形的压力,使大家注意力集中。谁能错?!谁敢错?!
本色二:该放松就放松,别装正经人!“休息……”每当教官下这个命令的时候,大家都笑了,“哈哈……”闹得不亦乐乎,偶尔也忽悠一下教官!这不,咱教官被咱们弄得不得以,给咱唱了首《当你的秀发抚过我的钢枪》。
本色三:该出手时就出手。“我相信你们的纪律是全营里最乱的,但汇演时你们一定是最好的!”,教官这样说。这不,今天下午的全营评比中咱连走的那叫齐。下场时教官瞪着眼睛说:“哇噻,真牛啊!”就连咱们那个不轻意夸人的营长也走到咱连说:“你们走的不错啊!”
“革命尚未成功,同志仍需努力!”这个小小的成绩并不是咱最终的目的。咱的最终愿望是:在九月六日的全校大阅兵中不拿第二,只争第一!