我想象中的学校生活作文
每天都有布置不完的作业,接二连三的训斥,不知道何时会到来的单词抽查,还有那一起风,就漫天泥沙的操场,这就是我现实中的学校生活,但我想象中的学校生活是这样的。
早晨,我们迎着太阳,伴着花香,走进学校,不用畏惧家庭作业可能做错了而被老师批评,不用畏惧今天的学习任务没有完成放学后被留校,更不用畏惧在操场跑完步后满身的泥土灰尘,只是一心一意的学着自己渴望的知识,不用老师的逼迫,监管,同学们都能自己做到自觉,就算有个别同学不想学习,看着其他同学努力奋进,也不好意思再颓废下去了,就这样你带动我,我帮助你,互相学习,互相进步,有不懂的问题,一个人提出来,一群人帮着探讨解答,不会因为害怕别人超过自己,就藏着掖着,不肯帮住别人,更不会因为一点小事就与同学斤斤计,较大吵大闹。
学校还经常举办各种各样的活动,例如文艺汇演,征文比赛,跳绳比赛,野炊活动,篮球大赛等等,能让每个同学都发挥出自己的长处,找到自己的特长,而不是一味的要求学生死读书,只重视考试后的成绩,举办的活动,大家也会积极响应,认真对待,而不会因为胆怯自卑,永远躲在班级队伍的后面,就算比赛输了,同学们也只会互相加油打气,决不会出现相互埋怨的现象。
校园里一片生机勃勃,朗朗书声不时地响起,欢笑嬉戏的场面总能映入眼帘,这就是我想象中的学校生活。