我和谁过一天四年级想象
《我和马良过一天》
一天晚上,我手捧《神笔马良》看得津有味。忽然,一位穿着土褐色长衫,头上扎着蓝色方巾,身材极其消瘦的小孩,从书中走出来……
他是……神笔马良?我简直不敢相信自己的眼睛!半晌,我揉了揉眼睛,走上前激动地问:“你是马良吗?”“没错,我就是马良。”啊,他的的确确是传说中的神笔马良!兴奋溢满了我的心房。
“你的神笔能借我一下吗?”我迫不及待地问。马良展开了一个温和的笑容,从布包里掏出神笔递给了我。我欢喜地接过,翻来覆去看了一遍又一遍:“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”
太棒了!有了这支神笔,作业何愁之有?我一阵窃喜,不假思索地挥动手中的神笔。好神奇,语文大练不费吹灰之力完成。接着,我连连挥动神笔,英语、数学作业也相继填满了答案。我默默地想:这支神笔真灵!如果用它做美木作业,肯定有好结果!不出我所料,瞬间,碧绿的草地上开满了绚丽的小花,牛羊在绿地上欢快地跳舞,美丽的画面栩栩如生,马良神的神笔还真的像我想象的那么神奇呢!
正当我因为自己所做的事而得意时,马良走过来,一把夺过神笔,生气地说:“我把神笔交给你,是让你用它做有意义的事情的,不是让你投机取巧的。”他的话宛如一声惊雷,一下子在我耳边炸响,我立即清醒过来。是啊,我怎么能做这样的事?这是对神笔的侮辱。我惭愧地低下了头。
我想了想,然后拉起马良的手,一路狂奔来到了山区。崎岖不平的山路,低矮简陋的房子,穿着破旧衣服的孩子映入眼帘。着锦衣玉食生活的我,只在电视上见到这样的惨状,不禁眼眶湿润了。马良也一言不发地望着,然后意味深长地看看我,递过手中的笔。我郑重地接过。片刻后,眼前的荒地出现了一所崭新的学校,高楼大厦拔地而起;崎岖不平的山路消失不见,取而代之的是宽阔平坦的马路。山区瞬间变得美丽繁华。小朋友们穿着漂亮的衣服,背着新书包,开开心心去上学,一切静谧又美好!我和马良相视而笑。
我和马良又去做了许多有意义的事。一天很快就过去了!
“丁零零……”闹铃响了,想起昨晚经历的事,原来全都是一场梦。看着手中的书,回想着美妙的梦境,我望向窗外,久久地,久久地…