我最喜欢看《西游记》这部电视,更喜欢里面的齐天大圣孙悟空
一天,我在家看《西游记》,忽然看见大圣一双火眼一直在瞪着我,我吓了一大跳。突然,孙悟空从电视里跳了出来,说:“小朋友,你叫什么名字呀?这里是哪里呀?”“这里是地球呀。”我一五一十地告诉了孙悟空。“原来是这样啊!”孙悟空点点头道。
孙悟空说:“你家有没有什么水可以给俺老孙喝呀?”我说:“有啊,有可乐、有雪碧、有果汁,你喝什么?”这时我忘了一件事,孙悟空不知道这些是什么,孙悟空说:“给俺老孙来杯果汁吧。”喝完果汁,孙悟空说道:“走!俺老孙带你玩去。”听到了孙悟空要带我去玩,我连蹦带跳地说:“太好了。”
孙悟空吹了一个口哨,一个筋斗云立刻来到了我的脚下。孙悟空说:“筋斗云,走。”我站在天空上,踩着筋斗云,心里非常害怕,一动不动。我仿佛就像是进入到了云的世界里,什么也看不到,下面一片白茫茫的世界。
我们驾着筋斗云来到了花果山,我走到花果山听到了溪水清脆的声音,又看到一条条小鱼跃出水面,闻到了浓浓的花香,又摸到了瀑布的泉水,还吃到了可以长生不老的大大的红苹果。这些东西可不比人间,它们都会说话呢!
忽然有个声音在我的耳旁响起:“花果山是不是特别的美丽?”我一看是脚下的石头在对我说话,赶忙抬起了脚,怕踩到了石头神仙。
我来到了石洞旁边,看见了上面刻着“花果山水帘洞”六个大字。里面有石碗、石锅、石椅等许多用品。过一会,我看到许多小猴子拿着许多水果在欢迎我们的到来。
大圣叹了一口气说:“现在游客们都随意丢垃圾,还破坏公物,太没有素质了呀!”大圣又说:“你现在可以回去告诉人类要保护好环境,否则以后就看不到猴子了。”我说:“一定、一定!”
忽然。我醒了,才发现我做了一个梦。