嘿,各位好,我是“0”,千万别把我看成圆圈、皮球、鸭蛋、鸡蛋,我是阿拉伯基本数字中最小的一员,我有1~9九位哥哥,共同组成了数学领域的神奇世界,在里面发挥着各自的作用。
我们也不是和气一团,曾经还发生过吵闹,争得面红耳赤。那一天,小主人不在家,大家立刻从书本上跳了起来,延续着昨天没有结束的争吵。“9”字大哥骄傲的说道:“你们几个听好,数字中我最大,以后大家都得听我的”。“5”哥不服气,反驳道:
“你们当中我居中间,说明我是最主要的,你们都得听我的。”“1”哥提高了嗓门儿,尖叫道:“你们都在胡说些什么!我是第一名,一等奖,我才是你们当中最厉害的。”
“大家别吵了,我们是一个团体,都很重要,”我大声地叫道。顿时,大家停止了争吵,却把矛头指向了我。“你算什么?一个小小的零,代表什么也没有”。“你的存在没有任何意义”。“你是一个最没用的家伙,比大家都小,没有你说话的权利”……听着他们的歧视和斥责声,我眼睛都红了,真想大哭一场,然而为了团结,这点儿委屈算什么呢?于是我灵机一动,说道:“你们都认为我小,是的,单独看我是最小的,没有任何意义,还和零分大鸭蛋联系在一起,可是哥哥们身边无论谁有了我,都一下子成了原来的十倍,,不信你们瞧,”我跳到“1”哥身边,“我变成了什么?你们当中谁有我大?”又跳到“9”哥身边,“你们再看看我变成了什么?”,一番演示后,大家都惭愧的低下了头。从此后,我们不再争吵,都团结在小主人的周围,跳跃在小主人的笔尖上、书本上,只是可爱可气的小主人在需要我时把我弄丢,有时会在不该出现的地方加了个我……
偷偷地告诉你们,小主人其实最喜欢我和“1”哥了,因为每当考试后,两个我站在“1”哥身边,小主人都会十分激动,还会得到爸爸妈妈的嘉奖。
“我盼望,我想象。”啊!20年后的我会变成什么样?家乡又会变成什么样?母校又会变成什么样呢?同学死党又会变成什么样呢?一切近在眼前。
可能现在文静的我并没大变,但有可能我会变胖,也有可能变得更加善解人意。而到时我们黄岩的九峰公园、永宁公园、孔园、人民医院……可能就会大大改善,大大修整吧!举两个事例,先讲人民医院吧,它可能因为老旧了,就脱容换貌,加上几个喷泉,来个小花园,筑个凉亭,给那些病人观赏聊天。也有可能医院把墙刷成蓝色,技术也先进多了,护士态度也好多了。至于我们黄岩的名胜古迹“九峰公园”,它可能又建了个大型水上游乐场,瑞容感应塔加新修筑了,龙珠湖的环境更好了!
我相信黄岩20年后,一定会变得和宁波城差不多。要知道现在我们的黄岩一直对房屋拆迁十分重视,因此20年后说不定黄岩已经是一个全是高楼大厦,热闹的大城市了呢!那个时候家家户户都住在先进的高楼上,户户都用起了智能人脸锁,到处都是高科技,连汽车也换成太阳能的了!环境也很少污染了,河道也不散发着味道了,一切都更加好了。
随着科技的发展,20年后的家乡肯定会越来越好。虽然,它可能不及美丽的杭州,繁华的大北京,但我相信自己的家乡会更加美好。