非洲,大草原与树林相接的一片空地上。
“砰”一声枪响,风应声坠地,鲜红的血液从喉管里汩汩地涌出来,顺着黑色的绒毛,流入褐色的土地。一条条裂缝张开嘴,贪婪地吸食着鲜血,一如猎枪后那一双双贪婪发红的眼。
泪水模糊了彭比的双眼……一颗子弹呼啸着从他耳边飞过,他回过神来,慌忙逃窜。他让妹妹黛汐跑在前面,又一颗子弹迅疾而来,擦破了他的后腿。他忍着疼痛,逃进了树林。浓密的树叶遮挡了入侵者的视线,彭比和黛汐逃过了一劫。
凌乱的脚步声渐渐远去。看着瑟瑟发抖的黛汐,彭比懊悔不及,后悔不应为了满足自己的好奇心而去找风当向导,偷偷带着妹妹去看外面的世界……从小,妈妈就叮嘱他“无论如何,不能离开树林!”可他总把这些当作耳旁风。今天,他就这样一步步将自己的伙伴逼到了危险的境地,让风……
“风……”彭比痛苦地低唤。当时,风带着他俩穿过密密的树林,广阔的天宇和一望无际的草原在他们面前铺展开来。黛汐兴奋地扇动着耳朵,用长鼻子去轻嗅每一朵花。风舒展开翅膀,乘着暖气流,在草原上空悠闲滑翔,这只被贴上了“凶猛”标签的秃鹫,此刻正享受着这片原始旷野的惬意。这一切,让彭比心旷神怡。
可是危险就在那一刻来临了!风最早发现了险情,他尖叫着提醒彭比和黛汐躲回树林。猎枪高高举起,瞄准黛汐——这头非洲草原象太专注了,她完全沉醉在这美妙的时光中。风见势不妙,朝着枪管俯冲下来……
掠夺者贪婪的脚步,践踏了这片美丽的土地。彭比不明白,为什么家园会变成险境?为什么不能在自己的家园中自由地漫步?
夜幕降临,彭比和黛汐小心翼翼地回到那片空地。风不见了。茫茫草原上吹来阵阵轻风——穿过树林的叶隙,飞过安哥拉草原,乘着暖气流飞上峡谷,俯瞰大地……