今天,我的收获是和嘟嘟一起学会了8式花样跳绳!
第一式:左右甩绳。非常简单,我们很快就学会了。
第二式:并脚跳。这一式我们以前跳绳用的就是这种方法,所以不用学,就会了。只是要注意摇绳要在胸前方15厘米处,跳时脚尖用力,不要用脚后跟着地,对身体有好处。
第三式:双脚交换跳。跳时双脚向上提,不要向外跳。这个动作嘟嘟开始怎么也练不好,后来妈妈提示他,它才练会。
第四式:开合跳。脚步要一开一合,也很简单,我们也很快练会。
第五式:弓步跳。嘟嘟以前学过这个动作,所以他学会得快。我练习了一会儿,也慢慢会跳了。
第六式:并脚左右跳。这个动作比较简单,也好学。只是嘟嘟的脚很忘记并上,妈妈一直提示他才能跳好。
第七式:基本交叉跳。这个动作比较难,妈妈一遍又一遍的教我们,告诉我们在哪里交叉换,可我们还是学不会。于是我们努力练习,终于嘟嘟先学会,我后学会。当我学会跳给妈妈看时,妈妈说我过关,嘟嘟也想让妈妈看,可是嘟嘟又不会跳了。妈妈让他休息一会儿再跳,可嘟嘟就是不休息,一直跳到妈妈说过关为止。嘟嘟好有恒心呀!
第八式:勾脚点地跳。这个动作相对也有难度,其中加了一个垫脚的动作,我们练习了一会儿,也练会了,但不是很熟练。
学是学完了,但还要加强练习,才能跳得更好!
我要每天都练习,跳好和你们挑战!